Impossibilidade de cancelamento de reserva de hotel devido a problema de saúde com atestado médico

Arujá - SP
15/06/2026 às 15:08
Fiz uma reserva com o hotel porém descobri um problema odontológico, solicitei o cancelamento, o hotel não aceitou, minha reserva era do dia 07/06 a 08/06, no dia 06/06 realizei o procedimento, obtive atestado que solicitava 3 dias de repouso, enviei para eles para cancelar a reserva e receber o reembolso, pois sei que no caso de problemas de saúde temos esse direito, em anexo está as minhas solicitações e meu atestado, aguardo um parecer da empresa
17/06/2026 às 19:06
Prezada Sra Bruna,
Após verificação interna do caso, identificamos que a presente manifestação refere-se a uma reserva realizada e contratada diretamente por intermédio do portal Decolar, sob a modalidade de tarifa não reembolsável, condição previamente informada, disponibilizada e aceita no momento da confirmação da compra.
Esclarecemos que toda a contratação, incluindo condições tarifárias, política de cancelamento e comunicações iniciais relacionadas à reserva, ocorreu diretamente entre o cliente e o portal intermediador. O hotel não participou da etapa de contratação e não possui acesso aos dados negociais internos, registros de aceite ou tratativas realizadas na plataforma, recebendo apenas as informações operacionais necessárias para execução da hospedagem.
Conforme registros, houve uma primeira solicitação de cancelamento em 22 de abril, a qual não foi acatada pelo portal Decolar em razão das condições da tarifa contratada, que possui política de não reembolso.
Posteriormente, em 06 de junho, ou seja, um dia antes da data prevista para o check-in (07 de junho), foi encaminhado atestado médico diretamente ao portal intermediador. A solicitação foi replicada ao hotel somente às 20h09 do mesmo dia, em horário que impossibilitou a análise e tratamento da demanda em tempo hábil, bem como eventual reabertura da disponibilidade da unidade para nova comercialização.
Dessa forma, o apartamento permaneceu reservado para atendimento da hospedagem contratada e, diante do não comparecimento, a reserva foi processada como no-show, conforme regras aplicáveis à tarifa escolhida.
Diante do exposto, entendemos que a condução do caso ocorreu em conformidade com as condições contratadas e com o fluxo operacional aplicável às reservas intermediadas. Respeitosamente, orientamos que eventuais tratativas relacionadas à contratação, cancelamento e condições aplicáveis à reserva sejam conduzidas diretamente junto ao portal Decolar, responsável pela intermediação da compra. Da mesma forma, solicitamos a reconsideração e retirada da presente reclamação direcionada ao hotel.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente, Equipe CDesign.
17/06/2026 às 19:13
Na decolar consta como esperando resposta do hotel, o hotel diz que não se responsabiliza, entendo as políticas de reserva, porém vale lembrar que se tratava de um caso médico, vou seguir procurando meus direitos, até em um caso cível se necessário!!