Ribeirão Preto - SP

24/08/2026 às 11:09

Título: CDHU não atende exigência do Cartório de Imóveis e deixa solicitação sem resposta há quase 90 dias

Estou registrando esta reclamação devido à falta de atendimento e de retorno da CDHU em relação a uma solicitação que fiz há quase 90 dias.

O Cartório de Registro de Imóveis de Ribeirão Preto apresentou uma exigência que precisa ser atendida pela CDHU para que o procedimento relacionado ao meu imóvel possa prosseguir.

Diante disso, entrei em contato com a CDHU e encaminhei a solicitação por e-mail, fornecendo as informações necessárias e aguardando que a Companhia tomasse as providências para atender à exigência do Cartório.

Entretanto, já se passaram aproximadamente 90 dias e, até o presente momento, não recebi uma solução nem um retorno efetivo sobre a minha solicitação.

É extremamente frustrante ter que aguardar por tanto tempo algo que depende de uma providência da própria CDHU, principalmente porque a falta de resposta acaba impedindo o andamento de um procedimento junto ao Cartório de Registro de Imóveis.

Não estou solicitando um favor. Estou solicitando atendimento, resposta e providências para que uma pendência seja solucionada e o processo possa ter continuidade.

Diante disso, solicito publicamente à CDHU:

1. Que localize e analise imediatamente minha solicitação encaminhada por e-mail;
2. Que informe o motivo pelo qual ela permanece sem solução há quase 90 dias;
3. Que providencie o atendimento da exigência apresentada pelo Cartório de Registro de Imóveis de Ribeirão Preto;
4. Que me forneça um prazo concreto para a solução;
5. Que me dê um retorno formal sobre as providências adotadas.

Espero que esta reclamação seja suficiente para que o caso seja finalmente tratado com a atenção que merece. Quase 90 dias aguardando uma resposta é tempo demais.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma resposta automática ou genérica.