Desempregada e sem conseguir solicitar redução de parcela ***** sem sistema há dias

Embu das Artes - SP
05/05/2026 às 09:20
ID: 247731933
Estou tentando solicitar a redução das parcelas do meu financiamento junto à ***** devido à minha situação de desemprego, conforme previsto para beneficiários que passam por dificuldades financeiras.
Enviei toda a documentação necessária por e-mail, conforme orientação, porém não obtive nenhuma resposta. Diante da falta de retorno, passei a entrar em contato por telefone para verificar o andamento da solicitação.
No entanto, já faz aproximadamente uma semana que ligo diariamente e a informação que recebo é sempre a mesma: que o sistema está fora do ar e que, por isso, não conseguem registrar minha solicitação. Enquanto isso, não consigo dar andamento ao pedido nem obter qualquer orientação concreta.
Essa situação é extremamente preocupante, pois estou desempregada e preciso regularizar minha situação o quanto antes para evitar problemas com as parcelas do financiamento.
Peço, por gentileza, que a ***** verifique meu caso com urgência, registre minha solicitação e me informe como devo proceder para que o pedido de redução das parcelas seja analisado.
Fico no aguardo de um retorno e de uma solução para o meu caso.
05/05/2026 às 14:34
Prezada Sra. Ednalva, boa tarde!
Em atenção a reclamação, sugerimos registrar um formulário para atendimento no site oficial da Ouvidoria do CDHU através do link https://fala.sp.gov.br/ e informar no campo "descrição" os seguintes dados: número da conta/contrato, nome completo do mutuário titular do financiamento e o número de protocolo gerado em um dos nossos canais de atendimento primário (Alô CDHU, Regional, Chat ou Fale Conosco).
Ouvidoria CDHU