Atraso, falha técnica e má vontade da equipe em exame de ressonância magnética

Brasília - DF

09/10/2025 às 01:45

No dia 08 de outubro de 2025, tinha agendado um exame de ressonância magnética para as 20h40. Entretanto, por volta das 19h30, recebi uma ligação da clínica informando que o exame atrasaria cerca de uma hora e pedindo que eu comparecesse às 22h.

Cumpri rigorosamente o horário, chegando às 21h55. Logo fui chamado para os procedimentos administrativos e, posteriormente, por volta das 22h40, para trocar de roupa e responder ao questionário pré-exame. Às 23h09, finalmente fui conduzido à sala de exame.

Aparentemente, tudo seguiria seu curso normal, mas poucos minutos após o início, o exame foi interrompido devido a uma falha técnica na máquina. Fui retirado do equipamento aproximadamente às 23h30.

A funcionária responsável entrou em contato com um técnico por telefone, e após a ligação, apresentou-me duas opções:
1 Aguardar cerca de 15 minutos até a máquina reiniciar (sem qualquer garantia de que voltaria a funcionar); ou
2 Remarcar o exame para outra data.

Diante do desconforto, optei inicialmente por aguardar. No entanto, quando a funcionária informou às demais colegas que eu aguardaria, ouvi expressões de desagrado e interjeições de reprovação, denotando clara má vontade da equipe, provavelmente por já passar das 23h40.

Diante da evidente falta de empatia, educação e profissionalismo, desisti do exame, dando uma desculpa qualquer, e deixei a clínica às 23h50, sem que nenhum funcionário sequer se desculpasse pelo transtorno.

É inadmissível que uma clínica que realiza exames de alta complexidade não possua um plano de contingência para falhas técnicas, tampouco equipe preparada para lidar com o paciente com respeito e humanidade. O descaso e a frieza no atendimento foram constrangedores e inaceitáveis.

Fiquei mais de três horas aguardando e, ao final, não realizei o exame, saindo da clínica tarde da noite, com o sentimento de total desprezo pela dignidade do paciente.

Requeiro uma manifestação formal da administração da clínica, com pedido de desculpas pelo transtorno, esclarecimento sobre as medidas adotadas para evitar que isso volte a ocorrer, e, sobretudo, a revisão de seus protocolos de atendimento e manutenção de equipamentos.

A confiança do paciente não é conquistada com belas recepções ou campanhas publicitárias, e sim com respeito, empatia e compromisso com a saúde humana, valores que, lamentavelmente, não encontrei nesta experiência.

04/05/2026 às 10:36

Saulo Vinicius, saudações.

Peço sinceras desculpas por todo o transtorno. Não há justificativa para uma situação como essa, que representa uma falha grave no respeito ao paciente. As condutas relatadas ferem diretamente nossos valores e, por isso, já iniciamos as devidas tratativas com a equipe envolvida no dia em questão.

Estamos, de fato, envergonhados com o ocorrido, pois está completamente fora do nosso padrão de qualidade. Reforço também que, conforme informado via WhatsApp, a Ouvidoria passou por um período de transição e, neste momento, estou assumindo a área. Ainda assim, o tempo entre o registro e a resposta não condiz com o que prezamos e tampouco se justifica.

Mais uma vez, deixo aqui nossas sinceras desculpas. Estamos à disposição para acolher você e tratar essa situação da melhor forma possível.