Atendimento constrangedor e ofensivo durante ultrassom de mamas e transvaginal

Juiz de Fora - MG
16/04/2026 às 09:56
ID: 246206235
Realizei um ultrassom de mamas e transvaginsl na unidade e tive uma experiência extremamente constrangedora durante o atendimento.
O exame foi conduzido pelo Dr. *****, que fez comentários debochados, invasivos e ofensivos sobre um piercing meu, completamente fora de contexto para um ambiente de saúde e para um exame íntimo como esse. Em determinado momento, afirmou que ter um piercing no mamilo era uma ideia de [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda pediu que eu abrisse o jogo e contasse com quantos anos coloquei o piercing.
Ao perceber que eu fiquei visivelmente sem graça, a assistente presente na sala tentou amenizar a situação dizendo que eu não era a única, que aparecem muitas mulheres com piercing por lá e que o profissional sempre comenta sobre isso quando vê que a paciente tem uma cara boa.
Além disso, o próprio examinador ainda disse: o que eu tenho com isso, né?!.
Essa sequência de falas e comportamentos torna a situação ainda mais grave, pois não se trata de um comentário isolado, mas de uma postura recorrente e completamente incompatível com a conduta esperada na área da saúde.
Mesmo claramente desconfortável, não reagi no momento por estar em uma posição vulnerável durante o exame. Ainda assim, saí do local me sentindo exposta, desrespeitada e insegura.
Esse tipo de conduta ultrapassa qualquer limite aceitável dentro da área da saúde e compromete totalmente a confiança no serviço prestado.
Estou registrando esta reclamação para que o caso seja formalmente apurado e para entender quais medidas concretas serão tomadas. Diante da gravidade do ocorrido, essa situação não será ignorada.
Aguardo um posicionamento claro, responsável e compatível com a seriedade do caso.
17/04/2026 às 13:38
Prezada Jessica , boa tarde !
Reforçamos nosso pedido de desculpas em nome do CDI pela experiência vivenciada, que não condiz com o padrão de atendimento que prezamos e buscamos oferecer a todos os nossos pacientes.
Com base nas informações apresentadas, informamos que foi aberta uma sindicância interna para apuração detalhada dos fatos, e as devidas medidas administrativas serão adotadas conforme os resultados obtidos.
Lamentamos especialmente o desconforto e constrangimento relatados durante a realização do exame e entendemos a sensibilidade da situação. Situações como essa são tratadas com máxima seriedade pela nossa instituição.
Conforme alinhado em nosso contato, registramos em seu cadastro a preferência por agendamento de exames com profissional médica, a fim de proporcionar maior conforto e segurança nos seus próximos atendimentos.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a qualidade, respeito e humanização no atendimento.
22/04/2026 às 12:37
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada ainda é genérica e não esclarece pontos fundamentais.
Gostaria de saber qual é o prazo para conclusão da sindicância e quais medidas podem ser adotadas diante de condutas como a relatada.
Ressalto que a sugestão de preferência por profissional do sexo feminino ameniza o meu desconforto, mas não resolve a questão central, que é a conduta inadequada durante o atendimento.
Aguardo um posicionamento mais objetivo e transparente sobre as providências adotadas
23/04/2026 às 15:24
Prezada, agradecemos seu novo contato e o detalhamento das considerações apresentadas.
Informamos que as tratativas relacionadas ao caso seguem os trâmites internos estabelecidos, conduzidos pelas áreas responsáveis, com a devida análise dos fatos conforme os protocolos institucionais.
Reforçamos que, para esclarecimentos adicionais ou acompanhamento, permanecemos à disposição por meio do nosso setor de Qualidade, canal já utilizado anteriormente, onde sua demanda poderá ser tratada de forma direta e individualizada.
Permanecemos à disposição.
CDI Clínica de Imagem