Atraso e falta de comunicação na realização e entrega de laudo de ressonância magnética

Santa Luzia - MG
17/08/2026 às 21:46
** Atraso na realização do exame, falta de comunicação e demora na liberação do laudo**
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela clínica durante a realização e a liberação do laudo da Ressonância Magnética de Sela Túrcica (Hipófise) do meu marido.
O exame foi realizado inicialmente no dia **30/07/2026**. Durante o procedimento, o técnico responsável informou que poderia ser necessário o uso de contraste. No entanto, segundo nos foi informado, o exame não poderia ser concluído naquele momento porque o médico responsável já não se encontrava na unidade.
Fomos orientados a aguardar o contato da clínica para que fosse definida a continuidade do exame.
Aguardamos o contato, mas ele não aconteceu. No dia **10/08**, precisei entrar em contato com a unidade para relatar o ocorrido. Fomos então orientados a comparecer no dia seguinte, **11/08**, para a realização da complementação do exame com contraste.
Meu marido compareceu novamente à clínica e realizou o procedimento. Ao final, fomos informados de que o laudo estaria disponível no portal na **sexta-feira, 14/08**.
O prazo informado não foi cumprido.
Entrei novamente em contato com a clínica e fui informada de que o médico estava com dificuldade para acessar o portal e, por esse motivo, o laudo não havia sido disponibilizado. Agradeci o retorno e aguardei, acreditando que a situação seria solucionada.
Porém, o laudo continuou indisponível **17/08**. Fiz nova tentativa de contato e, dessa vez, não obtive retorno.
Diante da falta de solução e de comunicação, foi necessário **comparecer pessoalmente à clínica** para cobrar uma posição e buscar uma solução. Somente após nossa ida à unidade e após manifestar nossa insatisfação o laudo foi finalmente disponibilizado.
Considero toda essa situação extremamente desgastante e desrespeitosa com o paciente. Não se trata simplesmente de um atraso administrativo. Um paciente realiza uma ressonância porque precisa de uma resposta para dar continuidade à sua investigação e ao seu acompanhamento médico. Quando a própria clínica estabelece uma data para a entrega do resultado, esperamos que esse prazo seja cumprido ou, no mínimo, que haja uma comunicação adequada caso isso não seja possível.
O que mais me incomodou foi a necessidade de **insistir, entrar em contato diversas vezes e finalmente ir pessoalmente à unidade para conseguir algo que deveria ter sido disponibilizado conforme o prazo informado**.
Não estou questionando o resultado médico do exame, mas sim a forma como todo o processo foi conduzido: falta de comunicação, atraso, ausência de retorno e necessidade de cobrança presencial para que o problema fosse resolvido.
Espero que a clínica reveja seus processos internos, especialmente em relação à organização dos exames, comunicação com os pacientes e cumprimento dos prazos de liberação dos laudos.