Problemas com CDL-BH: Falhas em planos, falta de suporte e cobranças indevidas

Belo Horizonte - MG
10/12/2025 às 17:00
Desde que me associei à CDL-BH, venho enfrentando diversos problemas com os produtos e serviços ofertados. Promessas de plano de celular, desconto de energia e outros benefícios nunca foram cumpridas.
Plano de saúde e odontológico
O plano de saúde sempre apresentou falhas.
Sofri um acidente com serra na mão esquerda e até hoje não obtive solução adequada.
O plano odontológico nunca funcionou, nem mesmo para procedimentos básicos como limpeza.
Não recebi qualquer solução ou ressarcimento.
Assessoria jurídica
Precisei de suporte jurídico recentemente e não fui atendido.
Isso gerou prejuízos superiores a R$ 50 mil.
Mesmo após esse prejuízo, não houve atendimento ou solução.
Cobranças e pressão psicológica
Recebo constantes ligações da responsável pelo setor de contas a pagar (*****), com pressão psicológica.
Diante das falhas, suspendemos os pagamentos, mas a empresa insiste apenas em cobrar sem resolver os problemas.
Já tentei contato por diversos canais (Google, Instagram), sem retorno.
Cancelamento indevido do plano
Durante um diagnóstico de crises de cefaleia aguda, a CDL encerrou meu plano sem aviso prévio.
Isso causou transtornos inclusive para portabilidade para outras operadoras.
Ao ligar para o telefone da CDL, a ligação é encerrada automaticamente após a identificação do usuário.
Conclusão Peço ajuda e reforço que não recomendo a CDL-BH para nenhum microempreendedor ou comerciante de qualquer porte, devido às falhas constantes, falta de suporte e postura impositiva da empresa.
20/01/2026 às 11:52
Prezado Sr. Rafael, bom dia.
Tendo em vista a reclamação apresentada por V.S., cabe esclarecer que a CDL/BH é uma entidade de classe, sem fins econômicos, que tem por missão servir, representar e fortalecer o comércio de Belo Horizonte, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da comunidade.
Em consonância com os valores institucionais da Entidade, todas as manifestações recebidas são analisadas com a devida atenção, com o objetivo de apurar eventuais inconsistências e promover o adequado esclarecimento dos fatos, sempre pautados pela transparência e pelo respeito aos nossos associados.
Informamos que a demanda foi devidamente encaminhada ao setor responsável, o qual realizou contato direto com V.S. e procedeu às tratativas cabíveis, tendo a solicitação sido concluída conforme os esclarecimentos prestados.
Dessa forma, considerando o atendimento realizado e a finalização da demanda, não há, no momento, novos esclarecimentos a serem prestados.
A CDL/BH permanece à disposição para eventuais necessidades futuras, dentro de suas atribuições institucionais.
Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte
CDL-BH
20/01/2026 às 11:55
eu reclamo da CDL desde que cheguei, nada foi feito a Elaine já cansou de atender reclamação e nada de solução, inclusive já cancelaram meu plano de saúde e continua a enviar e gerar novos boletos , já pedi pra cancelar tudo e nada , toda vez que eu ligo após se identificar fico quase 10 min na linha e a ligação encerra .
DESCASO, MUITAS FALÁCIAS E POUCA SOLUÇÃO
nem depois de abrir reclamação aqui ninguém resolveu
20/01/2026 às 11:55
DESCASO, MUITAS FALÁCIAS E POUCA SOLUÇÃO
nem depois de abrir reclamação aqui ninguém resolveu
07/05/2026 às 14:27
Prezado Sr. Rafael, boa tarde!
Em atenção à réplica apresentada por V.S., cabe esclarecer que a CDL/BH é entidade de classe sem fins econômicos, cuja missão consiste em servir, representar e fortalecer o comércio de Belo Horizonte, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da comunidade.
Em observância aos princípios institucionais da Entidade, todas as manifestações recebidas são analisadas com a devida diligência, sempre com foco na apuração dos fatos, na transparência das informações e na adequada prestação de esclarecimentos aos associados e consumidores.
No presente caso, a demanda foi regularmente encaminhada ao setor competente, que realizou contato direto com V.S., prestou os esclarecimentos pertinentes e adotou as providências cabíveis para atendimento da solicitação apresentada.
Dessa forma, considerando que as tratativas necessárias já foram realizadas e a questão devidamente solucionada, damos a presente demanda por encerrada, não havendo, neste momento, outras providências ou esclarecimentos adicionais a serem prestados por esta Entidade.
A CDL/BH permanece à disposição dentro de suas atribuições institucionais.
Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte
CDL/BH
07/05/2026 às 18:18
O que cansa na CDL é a hipocrisia de falar que representa os lojistas uma vez que só lojistas que tem dinheiro tem valor , tô todo [Editado pelo Reclame Aqui] por falta de atenção da CDL, e sempre a mesma resenha de valores e blablabla.
Não resolveu
Não solucionou