Cobrança indevida e insistente por dívida de terceiros, com solicitação de dados pessoais pela empresa Moddera

Florianópolis - SC

07/04/2026 às 13:03

Estou recebendo ligações diárias da empresa Moddera cobrando uma outra pessoa com o nome de Jânio. Já informei diversas vezes que este número não pertence a ele, mesmo assim as ligações continuam de forma insistente.

Na data de hoje, 07/04/2026 ao receber mais uma ligação, pediram meus dados pessoais. Informei que não forneceria, pois não tenho qualquer vínculo com a dívida ou com a pessoa mencionada. A atendente então afirmou que as cobranças continuariam justamente por eu não querer me identificar.

Isso é um absurdo. Estão utilizando meu número indevidamente e ainda condicionando a interrupção das ligações ao fornecimento de dados pessoais, o que é uma prática abusiva.

Exijo a retirada imediata do meu número do sistema da empresa e o fim das ligações. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

16/04/2026 às 16:47

Olá, Bruna!

A CDL Porto Alegre é uma entidade de apoio ao varejo e disponibiliza, entre seus serviços, o Moddera, responsável pela gestão de cobranças para empresas associadas.
Reafirmamos nosso compromisso com a análise cuidadosa de cada manifestação e com a busca de uma solução adequada.

Não há mais registro do seu CPF em cobrança no nosso sistema, portanto, os contatos estão encerrados.

Muito obrigado, estamos à disposição!