Recebimento indevido de notificações de dívidas de terceiros no e-mail e solicitação de desvinculação e bloqueio

20/03/2026 às 11:51
À Equipe de Qualidade do CDL- Salvador,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal devido ao recebimento de notificações de dívidas e alertas de negativação em meu e-mail pessoal, referentes a débitos de um terceiro identificado como ***** (CPF: *****).
Esclareço que não possuo qualquer relação com este indivíduo ou com a empresa dele (CNPJ *****). Este senhor vem utilizando meu e-mail de forma indevida em cadastros comerciais há anos e, agora, a CDL - Salvador está validando essa prática ao enviar informações de crédito dele para o meu endereço eletrônico.
Esta situação configura uma grave violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), uma vez que:
A CDL - Salvador está tratando meu dado pessoal (e-mail) vinculado a um CPF / CNPJ de terceiro sem minha autorização.
Há uma falha de segurança ao não verificarem a titularidade do e-mail no momento em que os dados são inseridos ou atualizados em sua base.
Estou sendo exposta a dados sensíveis de outra pessoa e sofrendo importunação constante por dívidas alheias.
Diante disso, exijo:
A imediata desvinculação e exclusão do meu e-mail de qualquer cadastro pertencente a ***** no banco de dados do Serasa.
O bloqueio (blacklist) do meu e-mail para que não possa mais ser cadastrado por nenhum outro CPF que não seja o meu próprio.
Uma confirmação formal de que meu dado foi removido do perfil deste terceiro.