Serviços mal executados e isenção de responsabilidade

PRESIDENTE PRUDENTE - SP

28/04/2023 às 16:05

Nossa empresa atua no seguimento de geração de energia prestando serviços à terceiros e quando temos problemas com bomba injetora de motor Cummins, sempre enviamos para CDMC - Taboão da Serra/SP.

Na última vez (01/*******) que encaminhamos a bomba injetora para análise e reparos, a mesma voltou com defeito ainda sem ser corrigido, conforme relatado por email por um colaborador da empresa. Enviamos a bomba mais uma vez e voltou com defeito de novo, problema só corrigido na terceira vez. Segue abaixo o email que enviamos para empresa:

"Gostaria de um respaldo de sua empresa quanto a situação que passamos em relação ao último serviço de bomba/bicos injetores.
Como apontado no email do XXXX para Alge e também em testes que realizamos, ambos em anexo, por duas vezes a bomba injetora veio para Alge como mesmo problema. Isso nos gerou uma despesa alta como, fretes de envio, 60 dias de locação de gerador para o meu cliente, ******* km de descolamento e mais de 24 horas de trabalhos extras para conclusão do serviços.
Mediante a tudo isso e a longa parceria comercial gostaria de saber qual posicionamento da CMDC mediantes aos fatos e o que pode ser feito para amenizar os prejuízos que tivemos?
Como pode observar sempre que trabalhamos com vocês honramos nossa parte e compromisso financeiro, já tivemos contratempo menores como peças faltando, mas relevamos. Porém desta vez tivemos um desfalque muito alto"

Segue resumo da resposta:

"No que diz respeito aos custos apresentados a política de garantia do fabricante (Cummins) não contempla o reembolso destes itens apontados no email anterior, limitando-se apenas a mão de obra e ao fornecimento de peças que neste caso seriam necessárias para a reparação da bomba de combustível, porém este caso foi levado aos nossos superiores e dado o bom relacionamento entre as empresas (Alge geradores e CDMC) estamos disponibilizando uma condição especial de desconto de 15% nas peças, válidos para os próximos serviços a serem executados durante o período de 12 meses a partir do envio deste email"

Enfim, tivemos um prejuízo muito grande tanto financeiro quando comercial devido aos atrasos e a única solução apresentada pela empresa foi conceder desconto. Ressalto que mesmo mediante a esses atrasos mantivemos o pagamento em dia.