Atendimento frustrante no CDPI da Tijuca: sistema fora do ar, demora e falta de técnico para exame de raio X

11/06/2026 às 08:34
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo CDPI da Tijuca.
Agendei um exame de raio X e, ao chegar ao laboratório, fui informado de que o sistema da SulAmérica estava fora do ar. Após mais de 30 minutos de espera, a equipe apresentou uma alternativa para a liberação do exame, orientação que poderia e deveria ter sido fornecida logo no início do atendimento, evitando perda de tempo e desgaste desnecessário.
Depois de resolver esse problema, fui surpreendido com a informação de que não havia técnico disponível para realizar o exame e que eu deveria aguardar por tempo indeterminado, sem qualquer previsão de atendimento ou solução efetiva.
O que torna essa situação ainda mais grave é que este exame é fundamental para a realização do meu risco cirúrgico. Estou cumprindo todas as etapas necessárias para um procedimento médico e a falta de organização do laboratório coloca em risco o andamento desse processo, podendo causar atrasos e prejuízos à minha saúde.
É inadmissível que um laboratório do porte do CDPI demonstre tamanho despreparo, falta de planejamento e desrespeito com o tempo e com a necessidade dos seus pacientes. O atendimento foi extremamente frustrante e muito abaixo do padrão mínimo de qualidade que se espera de uma instituição dessa relevância.
Espero que as devidas providências sejam tomadas para que situações como essa não voltem a acontecer e que o respeito ao paciente passe a ser tratado como prioridade.