Atraso na entrega da ressonância e alteração do prazo de entrega

27/07/2026 às 11:06

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento e o prazo de entrega do resultado de uma ressonância magnética da mão realizada no CDPI no dia 21/07.

Foi a primeira vez que utilizei o serviço do CDPI. Optei pela clínica principalmente por ter encontrado um preço mais acessível e por ter visto a informação de que os resultados seriam disponibilizados em até dois dias. Embora tenha ficado receosa por não conhecer o serviço, o valor foi o melhor que encontrei, considerando o alto custo de uma ressonância magnética.

No momento da realização do exame, fui informada de que o resultado estaria disponível até o dia 27/07. Entretanto, hoje, dia 27/07, o resultado ainda não está pronto. Ao entrar em contato com a clínica, fui informada de um novo prazo: até amanhã, dia 28/07, às 17h.

Minha insatisfação se deve principalmente ao fato de o prazo inicialmente informado não ter sido cumprido e, somente no dia previsto para a entrega, ter sido apresentado um novo prazo. Além disso, fica a dúvida: quem garante que o resultado estará realmente disponível amanhã?

Eu tinha uma consulta médica agendada para hoje à tarde justamente para avaliar o resultado da ressonância e, devido ao atraso, precisarei remarcar a consulta, permanecendo por mais tempo na angústia e na expectativa de obter um resultado importante para a continuidade da minha avaliação médica. Existe, inclusive, o risco de eu perder o prazo do retorno e ter que arcar novamente com o custo de uma consulta.

Escolhi o CDPI pelo preço mais acessível, mas a situação pode acabar se tornando um caso em que o barato sai caro, considerando os transtornos, o atraso e o possível prejuízo financeiro decorrente da não entrega do exame dentro do prazo informado. Espero que a clínica reveja seus prazos e sua comunicação com os pacientes, evitando informar uma data de entrega que não será cumprida.

29/07/2026 às 12:27

Olá, Sra. Patrícia.

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável, especialmente diante da expectativa de receber o resultado dentro do prazo informado e da necessidade de utilizar essa informação para dar continuidade ao seu acompanhamento médico. No CDPI, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.

Investigamos com atenção todos os pontos que a senhora compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer a situação relacionada ao prazo de disponibilização do resultado.

Conforme nosso contato, o resultado do exame já foi disponibilizado e a equipe realizou o contato para orientá-la sobre a retirada do documento. Também reforçamos internamente a importância de uma comunicação mais transparente em situações que possam impactar os prazos inicialmente informados, buscando evitar transtornos e oferecer mais segurança aos nossos pacientes.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Estamos por perto.

Juliana Oliveira

Equipe de Relacionamento – CDPI

29/07/2026 às 13:08

O problema foi resolvido, mas apenas após eu recorrer ao Reclame Aqui. Até então, eu já havia sido informada de um novo adiamento do laudo, mesmo estando no prazo final inicialmente informado.

Fica o registro de que a solução só ocorreu depois da reclamação. Espero que, no futuro, outros pacientes não precisem recorrer a esse tipo de canal para que um atendimento adequado seja prestado.