Cancelamento de exame de translucência nucal por manutenção de aparelho, sem alternativas de reagendamento.

13/07/2026 às 13:24

Ontem eu tive uma das piores experiencias com um laboratório na minha vida. No dia 25 de maio agendei o exame da Translucência Nucal - Morfológico de 1 trimestre para ser realizado no dia 09/07 com uma Doutora específica. Repito: agendei no dia VINTE E CINCO DE MAIO um exame para ser realizado 1 mês e meio para frente. Como sei que a agenda das médicas são super concorridas e eu queria fazer com duas médicas em especifico, me preparei com antecedência para conseguir agenda no melhor dia possível, com 12 semanas de gestação (onde algumas pessoas dizem que é o melhor período para visualizar melhor as medidas).
Para quem não sabe, esse exame tem um período especifico para ser realizado, encerrando com 12 semanas e 6 dias - ou algo assim.
Para que eu não tivesse nenhuma questão, fiz o agendamento com ANTECEDÊNCIA.

Para minha surpresa, ontem, 19h05 eu recebi um e-mail apenas informando que o exame foi desmarcado por causa da uma 'manutenção' do aparelho. Simplesmente isso. Por e-mail, sem nenhuma chance ou alternativa de remarcação. Um exame que estava agendado há mais de 1 mês, ninguém resolveu me ligar para explicar a situação e dar uma alternativa para que eu fizesse o exame. Nesse mesmo momento, liguei para o CDPI para tentar entender a situação e remarcar, e obviamente nenhuma das duas médicas tinha agenda perto para eu conseguir realizar dentro do período necessário do exame. NOVAMENTE: RECEBI APENAS UM E-MAIL CANCELANDO O EXAME, COM NENHUMA NOVA DATA OU NOVA ALTERNATIVA. Ontem eu tive que ficar mais de 1h ao telefone para tentar reagendar e todas as alternativas que me deram foram péssimas. A primeira, o exame hoje 9h00 onde meu marido não poderia comparecer por causa da sua agenda. A segunda alternativa, realizar o exame na Barra da Tijuca, adicionando 20km a mais no meu deslocamento e $$$$ gastos no Uber, uma vez que agendei próximo a minha residência, em Copacabana.

Resultado: nenhuma alternativa foi dada, nenhuma alternativa que EU FUI BUSCAR, me atendeu. Isso foi um show de horrores sobre o que não fazer com um cliente de vocês - cliente mesmo, dado que TODOS os meus exames eu estou fazendo pela DASA. Acabei de pagar mais de 2,3k para um exame, agendei ultra e exames de sangue com vocês e é assim que vocês me tratam DURANTE A GRAVIDEZ, um momento em que a gente deveria ter tranquilidade em todos os momentos, principalmente sobre esse exame que é um dos mais tensos e importantes da gravidez.

Em anexo, o e-mail PÉSSIMO que eu recebi na equipe de Copacabana, que obviamente, não me responderam depois que eu mandei um email em cima, e também não tenho um telefone de contato direto para cobrar uma posição e alternativa. Novamente, esse exame não é um exame opcional ou de rotina, que eu poderia agendar para qualquer outra data ou momento, ou até mesmo com profissional, é o exame mais importante da gravidez, que preciso ter segurança e carinho durante todo o processo, e foi EXATAMENTE O OPOSTO.

PÉSSIMO PÉSSIMO PÉSSIMO!!!!!!

NÃO AGENDEM EXAMES PELA DASA!!!! PÉSSIMA EXPERIENCIA COM O CLIENTE!!!! SHOW DE HORRORES E NÃO SE IMPORTAM COM NADA.

15/07/2026 às 14:19

Sra. Daniella.

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido angustiante. No CDPI, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.

Investigamos com atenção todos os pontos que a senhora compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável para esclarecer as situações relacionadas ao cancelamento do agendamento, à comunicação realizada e ao processo de reagendamento.

Conforme falamos, compreendemos todos os transtornos enfrentados. Seu relato foi utilizado para revisar os fluxos de comunicação e de atendimento em situações de cancelamento, reforçando a importância de oferecer informações claras, contato proativo e alternativas mais adequadas aos pacientes, buscando evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde — com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Estamos por perto.

Juliana Oliveira - Equipe de Relacionamento – CDPI