CDPI errou meu agendamento de ultrassonografia e me deixou sem atendimento

16/09/2026 às 10:42

ID: 259198441

Título: CDPI erra o agendamento de ultrassonografia morfológica e deixa paciente sem atendimento

Quero registrar minha indignação com o atendimento da CDPI do Shopping Tijuca.

Minha filha agendou uma ultrassonografia morfológica com antecedência, justamente para evitar qualquer problema. Porém, ao chegar à unidade ontem, foi informada de que o exame registrado no sistema era apenas uma ultrassonografia comum. Ou seja, houve um erro no agendamento por parte da própria CDPI.

Minha filha explicou o ocorrido e pediu que, diante do erro da clínica, fosse feito um encaixe para que ela pudesse realizar o exame. Mesmo assim, a médica que estava atendendo se recusou a realizar o exame.

O que mais me revolta é que minha filha não teve qualquer responsabilidade pelo erro. Ela se organizou, compareceu no dia e horário marcados e, ainda assim, simplesmente saiu de lá sem realizar o exame e sem que uma solução adequada fosse apresentada.

Eu também precisei sair mais cedo do meu trabalho para acompanhá-la. Pagamos nosso plano de saúde com muito sacrifício e esperamos, no mínimo, ser tratados com respeito, responsabilidade e humanidade.

É inadmissível que o paciente seja prejudicado por um erro administrativo da própria clínica e que, em vez de tentarem solucionar o problema, simplesmente digam que o exame não poderá ser realizado.

Sinceramente, a experiência foi tão decepcionante que me fez sentir que estamos sendo tratadas pior do que no SUS, mesmo pagando mensalmente por um plano de saúde.

Não estou reclamando apenas pelo exame. Estou reclamando pela falta de consideração, acolhimento e solução diante de um erro que não foi nosso.

Espero que a CDPI apure o ocorrido, verifique o registro do agendamento e apresente uma solução, além de providenciar o exame da minha filha o quanto antes, sem que ela seja novamente prejudicada.

Aguardo um posicionamento da CDPI.