Demora excessiva e falta de acolhimento em exame de ultrassonografia

05/06/2026 às 20:27
Eu possuía exame de ultrassonografia agendado para o dia 05/06, às 15h30, CDPI Unidade MDX Medical Center. Conforme orientações recebidas por e-mail, cheguei à unidade às 15h00, mantendo rigorosamente as condições exigidas para a realização do exame: 6 horas de jejum absoluto e ingestão prévia de 6 copos de água para enchimento da bexiga.
Entretanto, mesmo após uma hora do horário agendado, eu ainda não havia sido chamada para atendimento. Ao procurar informações junto à recepção, a atendente não soube esclarecer o motivo da demora. Em seguida, busquei a responsável pela unidade, que informou que a médica ainda estava realizando atendimentos anteriores e que havia mais duas pessoas à minha frente.
Nesse momento, eu já me encontrava em grande desconforto físico, devido à bexiga excessivamente cheia e ao longo período de jejum. Além disso, o desgaste emocional causado pela falta de informações e pela demora excessiva agravou ainda mais a situação.
Ressalto que, durante todo o período de espera, não recebi qualquer assistência ou demonstração de preocupação com meu estado físico e emocional. Em nenhum momento fui questionada sobre como estava me sentindo ou se necessitava de algum suporte, apesar de eu estar visivelmente desconfortável.
Também considero importante registrar que tenho 65 anos de idade, circunstância que demanda atenção especial e maior sensibilidade por parte da equipe de atendimento, especialmente em situações que envolvem jejum prolongado e necessidade de permanecer com a bexiga cheia por longo período.
Quando manifestei minha insatisfação, a responsável apenas solicitou que eu me acalmasse. Contudo, diante do desconforto físico e do desgaste emocional acumulado após o longo tempo de espera, eu já não possuía condições de manter o controle emocional esperado.
Registro esta ocorrência para que sejam avaliados os procedimentos de atendimento, comunicação e acolhimento da unidade, a fim de evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
09/06/2026 às 10:30
Bom dia, Jussara.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No CDPI, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável para compreender integralmente a situação vivenciada durante seu atendimento na unidade MDX Medical Center.
Conforme nosso contato, identificamos que houve um impacto na agenda em razão do prolongamento de um atendimento anterior de maior complexidade, o que ocasionou atraso nos horários subsequentes. No entanto, compreendemos que, além do tempo de espera, a principal insatisfação esteve relacionada à falta de informações claras e ao acolhimento durante esse período.
Seus apontamentos foram compartilhados com a coordenação da unidade para avaliação e adoção de melhorias, especialmente em relação à comunicação com os pacientes, ao acompanhamento de pessoas em situações de maior vulnerabilidade e ao suporte prestado em casos de atrasos operacionais.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira