Ineficiência, incapacidade, desrespeito

27/07/2026 às 10:46
O laboratório tem uma grande dificuldade em solicitar pedido de exames com autorização prévia. É uma dificuldade que chega a assustar. No dia 08/06 fiz um agendamento para o dia 22/06. Não consegui fazer porque eles pediram a autorização prévia errada. Não ofereceram uma remarcação em datas mais próximas. Culparam o plano, o papa e a mim. Menos a incompetência deles.
Fiz uma nova marcação de exame na rede. Para o dia 09/07. E adivinha? Eles conseguiram errar o pedido de autorização prévia de novo. É impressionante a incapacidade de fazer o básico.
Além disso, o atendimento é péssimo. Uma funcionária Josefa que diz fazer parte da equipe de qualidade me ligou, não sabia o que dizer, não dizia nenhuma solução. Tive que perguntar qual motivo da ligação. A mesma ainda tinha mandado um WhatsApp e depois acho que ficou com vergonha e apagou a mensagem.
É vergonhoso. Agora tenta fazer particular? Tem vaga amanhã.
28/07/2026 às 12:56
Sr. Leonardo.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desgastante, especialmente diante das dificuldades encontradas durante a tentativa de realização do atendimento. No CDPI, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer as situações relacionadas ao processo de atendimento e às orientações recebidas durante sua jornada.
Conforme nosso contato, reforçamos as orientações necessárias junto às equipes envolvidas, principalmente em relação à comunicação com os pacientes e à condução mais resolutiva das solicitações, buscando garantir um atendimento mais claro, acolhedor e eficiente.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde — com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira