Péssimo atendimento e desorganização na unidade CDPI Madureira resultam em atraso de quase 3 horas para exame.

07/07/2026 às 17:11

*Pior atendimento que já recebi em toda a minha experiência com clínicas e laboratórios.*

Meu exame estava agendado para as *08h do dia 07/07/2026, na unidade **CDPI Madureira. Minha esposa e eu chegamos às **07h55*, fiz meu cadastro imediatamente e, às 08h, já aguardava para ser chamado. Havia apenas três pessoas na recepção.

Nesse dia, eu também tinha um exame de sangue agendado no *Sérgio Franco*, localizado na mesma calçada. Como ambos exigiam jejum desde as 22h da noite anterior, organizei os horários justamente para evitar permanecer em jejum por mais tempo do que o necessário.

O tempo foi passando: 08h10, 08h20, 08h30, 08h40.. Às *08h45, fui até a recepção perguntar se aquela demora era normal. O atendente informou que **não era, explicando que a médica responsável pela ultrassonografia **ainda não havia chegado*.

Expliquei que precisava realizar o exame de sangue no laboratório ao lado para evitar prolongar o jejum e perguntei se poderia ir rapidamente até lá e retornar. O próprio atendente autorizou minha saída, informando que *não haveria qualquer problema*. Minha esposa permaneceu na unidade justamente para acompanhar a chegada da médica.

Às *08h49, enquanto eu aguardava a coleta de sangue, meu nome foi chamado pela primeira vez. Às **09h*, chamaram novamente, e minha esposa me ligou avisando. A atendente do Sérgio Franco compreendeu a situação e liberou minha saída antes da conclusão do atendimento para que eu retornasse imediatamente ao CDPI.

Ao chegar novamente à unidade, por volta das *09h18*, informei no guichê que havia retornado. A mesma funcionária que havia feito meu primeiro atendimento respondeu, em tom de arrogância:

> "O senhor não estava aqui quando foi chamado. Agora será atendido como encaixe."

Fiquei surpreso, pois havia saído *com autorização de um funcionário da própria unidade*.

Pouco depois, chamaram outra paciente para subir ao primeiro andar, e meu nome não foi chamado. Subi até a recepção do setor e fui informado de que minha posição na fila havia sido perdida porque eu não estava presente quando a médica chamou.

Questionei a recepcionista sobre o horário em que ela havia chegado para trabalhar. Ela respondeu que havia iniciado às *06h30*. Em seguida, perguntei qual havia sido o horário de chegada da médica. Ela permaneceu em silêncio.

Minha indignação não foi pelo atraso em si. Imprevistos acontecem. O problema foi a forma como tudo foi conduzido.

Se a médica iria se atrasar, bastava que a recepção informasse os pacientes. Uma comunicação simples teria evitado todo esse transtorno.

O erro não foi meu. Cheguei antes do horário agendado, permaneci aguardando por *45 minutos*, saí apenas porque fui expressamente autorizado por um funcionário da unidade e retornei imediatamente. Ainda assim, fui penalizado por uma falha operacional da própria clínica.

O resultado foi que só consegui deixar a unidade às *10h40, após quase **três horas* para realizar um exame que estava marcado para as 08h.

Registro aqui minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela unidade *CDPI Madureira*. Espero que essa situação seja analisada para que outros pacientes não passem pelo mesmo constrangimento e desrespeito.

16/07/2026 às 19:36

Olá, Sr. Guilherme.

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No CDPI, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos a importância de manter uma comunicação clara e transparente durante todo o atendimento, especialmente em situações que envolvem períodos de espera.

Após análise do ocorrido junto à unidade responsável, realizamos as tratativas necessárias e reforçamos internamente a importância da comunicação adequada aos pacientes, bem como o alinhamento entre as equipes envolvidas no atendimento. Também revisamos os processos relacionados à condução de situações excepcionais, com o objetivo de aprimorar continuamente nossos serviços e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e agradecemos por nos sinalizar essa oportunidade de melhoria. Manifestações como a sua são fundamentais para que possamos identificar pontos de atenção e promover ações corretivas e preventivas em nossos processos.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Estamos por perto.

Mônica M - Equipe de Relacionamento CDPI

16/07/2026 às 20:48