Cobrança de dívida inexistente e solicitação de documentação comprobatória (contrato e DED) da CEA

Macapá - AP

10/03/2026 às 22:01

A COMPANHIA DE ELETRICIDADE DO AMAPA CEA (hoje equatorial Amapá), está me cobrando uma dívida (número do contrato: *****) através do site SERASA.COM.BR. Venho por meio deste solicitar: a cópia original do contrato e o DED (Demonstrativo de evolução da dívida), de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III).

11/03/2026 às 19:12

Olá, Eder.
Espero que esteja bem.

Meu nome é Cleonice e fui responsável por receber e acompanhar sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Conforme contato telefônico realizado por meio do número (96) 9****-3073, prestamos os esclarecimentos referentes à sua solicitação.

Após análise em sistema, foi identificado que a unidade consumidora 0056***54 vinculada a sua titularidade, sob o n ***** possui faturas em aberto referentes às seguintes competências:

09/2021 R$ 339,12 | vencimento em 28/09/2021
10/2021 R$ 315,90 | vencimento em 27/10/2021
11/2021 R$ 217,19 | vencimento em 26/11/2021

Também foram identificadas faturas em aberto referentes aos seguintes períodos:

11/2025 R$ 28,20 | vencimento em 03/12/2025
12/2025 R$ 27,62 | vencimento em 07/01/2026
01/2026 R$ 26,92 | vencimento em 27/01/2026
02/2026 R$ 26,70 | vencimento em 04/03/2026

As faturas mencionadas permanecem em situação de inadimplência.

Após a regularização dos débitos em aberto, poderão ser aplicados juros, multa e correção monetária no faturamento subsequente, conforme previsto nas normas de cobrança.

Encaminhamos em anexo as faturas para sua verificação em seu e-mail privado.

Dessa forma, caso tenha recebido comunicação de restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito, informamos que os débitos permanecerão ativos até a regularização integral dos valores em aberto.

Após a quitação dos valores pendentes, o prazo para retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito é de até 05 dias úteis.

Em relação à solicitação do contrato de adesão junto à distribuidora, informamos que o documento poderá ser solicitado em uma de nossas agências presenciais de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e orientações necessárias para a regularização da situação.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar sua solicitação e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua na prestação de nossos serviços.

Caso precise falar conosco futuramente, você pode utilizar nossos canais oficiais de atendimento.

Canais de atendimento da Equatorial Energia Amapá
Central de Atendimento: 0800 096 0196