Cobrança indevida por erro em código de barras e dificuldade de contato com a CEA Amapá.

27/05/2026 às 10:24

Paguei uma conta com o código de barra errado, o valor entrou para a CEA Amapá, deveria ter entrado para a Neoenergia Elektro São Paulo.
Agora quero entrar em contato com essa companhia mas o único telefone que possuem é o 0800 do estado, sendo impossível para quem mora em São Paulo.
Tentei resolver pelo Instagram da empresa mas não tive retorno satisfatório.

02/06/2026 às 13:52

Olá, Aparecida
Espero que esteja tudo bem com você!

Me chamo Cleonice, recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Em atenção ao seu relato sobre o pagamento realizado com código de barras incorreto, informamos que foi identificado o pagamento no valor de R$ 740,00 direcionado à Equatorial Energia Amapá sob o protocolo *****.

Esclarecemos que, nesses casos, a devolução do valor não pode ser realizada diretamente pela distribuidora.

O procedimento necessário consiste em acionar a distribuidora correta (Neoenergia Elektro/SP), para que esta solicite junto ao banco arrecadador responsável pelo processamento do pagamento (Banco Itaú) a abertura do processo de regularização do repasse.

Após essa solicitação, o agente arrecadador deverá formalizar o contato com a Equatorial Energia Amapá por meio de ofício, permitindo a análise e adoção das providências cabíveis para a devolução do valor pago indevidamente.

Dessa forma, orientamos que mantenha contato com a Neoenergia Elektro/SP, apresentando o comprovante do pagamento e relatando o ocorrido, para que seja iniciado o fluxo de regularização junto às instituições envolvidas.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:

Canais de atendimento Equatorial Energia Amapá:
Central Telefônica: 0800 096 0196