Demora na ligação de energia elétrica em imóvel após protocolo aberto e ouvidoria acionada

16/04/2026 às 13:35

Olá Boa tarde. Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à demora injustificável para realização da ligação de energia elétrica em meu imóvel.

Foi aberto o protocolo n ***** em 21/01/2026 e o protocolo n ***** em 30/03/26, solicitando a ligação do serviço. Posteriormente, diante da ausência de solução, registrei nova solicitação junto à ouvidoria sob o n *****, em 10/04/2026.

Até o presente momento, mesmo após o decurso de prazo mais do que suficiente desde a primeira solicitação, o serviço ainda não foi executado, demonstrando total descaso com o consumidor.

Informo os dados da unidade:

Número da conta/contrato: *****
Nome: *****
CPF: *****
Endereço: *****
***** - AP
Ponto de referência: Altos da Ortobom

Ressalto que já se passaram diversos dias desde a abertura do primeiro protocolo, sem qualquer resolução efetiva ou contato para finalização do serviço.

Solicito, com urgência, a regularização da situação e a imediata ligação da energia elétrica.

Aguardo retorno com a máxima urgência.

Att
Fabio Oliveira
*****

20/04/2026 às 13:02

Olá, Fábio,
Espero que esteja bem.

Meu nome é Cleonice e acompanhei sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Após nosso contato realizado em 20/04/2026, com a Sra. Juliete, por meio do telefone (96) 9****-0327, os devidos esclarecimentos foram prestados.

Reforço que estamos continuamente empenhados em tornar nossos processos cada vez mais transparentes.

Informamos que sua manifestação registrada em à Ouvidoria, sob o protocolo n *****, referente à solicitação de troca de titularidade e ligação de energia da Conta Contrato n *****, já consta concluída.

Dessa forma, foi gerada a solicitação de reativação de energia, com prazo de execução previsto até o dia 22/04/2026, sob acompanhamento do protocolo n *****, em 1 instância.

Informamos ainda que o seu caso foi encaminhado ao setor responsável, considerando os atendimentos e protocolos anteriores mencionados, bem como a insatisfação registrada.

O objetivo é promover análise e tratativa interna, visando evitar recorrências e aprimorar a qualidade dos serviços prestados.

Ressaltamos que foi atribuída prioridade ao atendimento da demanda, incluindo a realização de vistoria técnica no local para viabilizar a ligação, a qual ocorreu em 17/04/2026 às 09:36, antes do prazo final estabelecido.

Agradecemos sinceramente pela oportunidade de acompanhar sua solicitação. Permanecemos à disposição e comprometidos com a melhoria contínua do nosso atendimento.

Caso necessite de suporte futuramente, você pode contar com nossos canais oficiais:

Fale com a Equatorial Energia Amapá
Central Telefônica: 0800 096 0196