Negativação indevida mantida após quitação de débito

Macapá - AP

16/07/2026 às 15:30

Registro de negativação em meu nome em 23/12/2025 no valor R$ 496,39

Debito foi liquidado em Janeiro 2026 e ate presente data não foi baixado a restrição junto ao SERASA. ja fiz reclamação junto ao escritório local em 07/07/2026 no qual me deram prazo de ate 14/07 para regularizar a restrição.
Ocorrência *****
Contrato *****

21/07/2026 às 13:12

Olá, Carlos!
Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação referente à permanência da restrição em seu nome após a quitação do débito.

Tentamos realizar contato no dia 16/07/2026, por meio do número (96) 9****-4544; no entanto, não obtivemos sucesso. Na ocasião, encaminhamos um e-mail com os esclarecimentos sobre a manifestação.

Conforme contato realizado hoje, dia 21/07/2026, repassamos o parecer conforme abaixo:

Em análise ao seu caso, verificamos que já existe uma solicitação registrada junto à Distribuidora, sob o protocolo n *****, em 07/07/2026, vinculada à Unidade Consumidora n *****, referente às faturas dos meses 12/2025, 01/2026, 02/2026 e 03/2026.

Conforme apuração realizada até o momento, o pagamento informado, efetuado por meio de cartão de crédito, ainda não foi localizado em nossos sistemas.

Para dar continuidade à análise e realizar a devida verificação, será necessário registrar um chamado junto à Bemobi, empresa responsável pelo processamento dos pagamentos realizados por cartão de crédito.

Para isso, solicitamos, por gentileza, que seja informado o CPF do titular do cartão utilizado na transação, pois esse dado é indispensável para localizar o pagamento e prosseguir com a apuração.

Assim que recebermos essa informação, daremos continuidade à análise e retornaremos com o posicionamento sobre a regularização da situação.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Canais de Atendimento Equatorial Energia Amapá:

Central Telefônica: 0800 096 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (96) 3082-2949
Agência Web: https://ap.equatorialenergia.com.br
Agências de Atendimento Presencial

Cleonice Mendes.

22/07/2026 às 10:07

Srs bom dia.

Minha reclamação refere-se débito em meu nome.
Anexei protocolo errado na reclamação, estou reenviado o protocolo e as telas do Serasa para análise e solução do meu problema