Problema no fornecimento de fase 110v

Santana - AP
26/05/2026 às 18:02
Gostaria de celeridade no atendimento de uma demanda que apresentei à empresa. Estou com minha residência em obra e os funcionários necessitam da utilização de ferramentas ligadas à energa elétrica 110v, porém, essa fase da rede não está funcionando desde o dia 24, o que está impedindo o andamento dos serviços. Preciso de urgência na regularização dessa fase, pois a construção está parada por esse motivo.
29/05/2026 às 09:44
Olá, Mariana!
Espero que esteja tudo bem com você.
Meu nome é Thaisy e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui. Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua situação conosco e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade no atendimento e a busca constante por soluções para nossos clientes.
Considerando o seu relato, registramos uma manifestação sob o protocolo n ***** e encaminhamos a demanda para as devidas providências.
Conforme retorno da equipe técnica, o atendimento foi realizado no dia 27/05/2026 às 19h38min. Durante a avaliação técnica, foi identificado defeito interno, com acionamento do disjuntor. Além disso, foram realizadas medições até o padrão de entrada, sendo constatado que os parâmetros avaliados estavam dentro da normalidade.
Esclarecemos ainda que, conforme previsto na Resolução Normativa ANEEL n 1000/2021, especialmente em seu art. 26, a responsabilidade da distribuidora compreende a operação e manutenção do sistema elétrico até o ponto de conexão (ponto de entrega), sendo as instalações internas da unidade consumidoras de responsabilidade do cliente.
Diante disso, orientamos a realização de uma vistoria interna na unidade consumidora, a fim de descartar possíveis falhas nas instalações elétricas internas. Recomendamos, se possível, o apoio de um eletricista particular para avaliação da rede interna do imóvel.
Informamos também que realizamos tentativa de contato no dia 28 e 29/05/2026 para fornecer esclarecimentos adicionais, porém não obtivemos sucesso.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e agradecemos sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão junto com você.
Caso precise falar conosco futuramente, conte com nossos canais de atendimento:
Canais de Atendimento Equatorial Energia Amapá:
Central Telefônica: 0800 096 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (96) 3082-2949
Agência Web
Agências de Atendimento Presencial
Thaisy
29/05/2026 às 14:57
Resolveram rápido a minha demanda, estão de parabéns. Por aqui é sempre mais rápido.