Transferência de unidade consumidora

Santana - AP

12/05/2026 às 14:00

Olá, boa tarde. Foi feita uma reclamação anterior com o ID:248389911 referente ao desligamento da unidade consumidora. Fui atendido via email pela colaboradora da empresa prestadora do serviço. referente ao assunto. Gostaria de manifestar o interesse se for possível de passar a unidade consumidora que ainda se encontra em meu nome. (Transferência de titularidade)
Não obtive sucesso ao tentar fazer o procedimento pelos meios disponíveis. Se possível de alguma outra forma conseguir fazer esse processo. Estou a disposição para tirar dívida sobre a situação.

12/05/2026 às 17:48

Olá, Jonas ,
Espero que esteja tudo bem com você.

Sou a Cleonice e recebi a sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui.

Após nosso contato realizado em 12/05/2026, prestamos os esclarecimentos referentes ao pedido de transferência de titularidade e reforçamos nosso compromisso em tornar o atendimento cada vez mais transparente e eficiente.

Em análise à sua solicitação, verificamos que o pedido refere-se à unidade consumidora n *****, vinculada ao processo de desligamento mencionado anteriormente sob o ID *****, relacionado ao protocolo n *****, com prazo de resposta até 20/05/2026 sob o encerramento contratual (Desligamento), podendo sofrer alteração caso necessário.

Esclarecemos que a solicitação de transferência de titularidade deve ser formalizada pelo novo titular por meio dos canais oficiais da distribuidora, sendo eles:

Agência Web (site oficial); Atendimento presencial em uma de nossas agências.

Para a efetivação do pedido, é necessária a apresentação dos documentos abaixo, conforme previsto no Art. 67 da Resolução Normativa ANEEL n 1000/2021:

Documento pessoal com foto (RG e CPF); Documento que comprove vínculo com o imóvel (contrato de aluguel, escritura, declaração de posse, entre outros).

Nos casos em que a solicitação for realizada por terceiros, será obrigatória a apresentação de procuração válida, acompanhada dos documentos pessoais do titular.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e acompanhar o andamento do caso.

Fale com a Equatorial Energia Amapá:

Central Telefônica: 0800 096 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (96) 3082-2949
Agência Web: https://ap.equatorialenergia.com.br
Agências de Atendimento Presencial.

Cleonice Mendes