Compra de aplique de cabelo: produto divergente, atraso na entrega e recusa de estorno

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 20:42

RECLAMAÇÃO FORMAL / SOLICITAÇÃO DE ESTORNO

No dia 18/05/2026, realizei a compra online de um aplique de cabelo (descrição do produto: Fibras orgânicas importadas dos EUA ***** loiro mel fibra humanizada premium textura 100% idêntica ao cabelo humano), pelo valor de R$ 289,34, pago à vista via Pix.
A entrega, contratada via Sedex (frete pago), estava agendada para o dia 21/05/2026. Contudo, houve descumprimento do prazo, e a encomenda foi entregue com 7 dias de atraso, apenas no dia 28/05/2026.
Ao abrir a embalagem, constatei imediatamente que o produto entregue divergia totalmente do produto anunciado e adquirido, tratando-se de um cabelo sintético de qualidade muito inferior. No mesmo instante, tentei contato via mensagem com a loja para relatar o problema, mas fui ignorada.
Diante da falta de resposta, no dia 01/06/2026, dirigi-me presencialmente à loja física. Fui informada de que o produto correto chegaria no dia seguinte. Diante do desgaste, solicitei de imediato o cancelamento da compra e a devolução do dinheiro. A vendedora contatou a proprietária por telefone, que se recusou a realizar o estorno, orientando que eu aguardasse a nova mercadoria no dia seguinte.
No dia posterior, a loja não entrou em contato. Ao cobrá-los novamente, enviaram fotos de produtos que, mais uma vez, não correspondiam à qualidade e especificações da minha compra. Rejeitei a oferta, e a vendedora parou de responder. Tentei novos contatos nos dias 03, 04 e 05/06, até que a vendedora me repassou o contato direto da proprietária (Sra. *****) para tratar do estorno. Desde então, enviei diversas mensagens para a proprietária e para todos os canais de atendimento da loja, sem nenhum retorno.
Considerando a total quebra de confiança, a falha na prestação do serviço e a violação explícita dos meus direitos como consumidora, NÃO tenho mais interesse no produto ou em qualquer tipo de troca.
Sendo assim, SOLICITO FORMALMENTE O ESTORNO IMEDIATO E INTEGRAL do valor de R$ 289,34, acrescido do valor pago pelo frete, a ser depositado na mesma conta de origem do Pix.
No aguardo de uma solução amigável e imediata.