Atendimento via WhatsApp da CEAB: Falta de Respeito e Bloqueio no Instagram

Mauá - SP
04/03/2026 às 10:51
ID: 242281997
Estou extremamente descontente com o atendimento dessa empresa.
Olá bom dia, tudo bem?
Gostaria de deixar um feedback do atendimento que recebi via whatsapp.
Sempre adorei a escola, indicava para as pessoas sem ao menos já ser aluna, sempre quis e QUERIA participar, porém, dessa vez não consegui por motivos pessoais. Mas a intenção era sim voltar e fechar a matrícula quando fosse viável pra mim. Contudo, o atendimento que recebi me fez mudar de ideia completamente,
Me senti mal, pois não consegui por motivos financeiros no momento, e o consultor jogou todo um discurso sobre não agarrar a oportunidade por falta de coragem e disse para busca-lo somente quando tivesse certeza, pois mudança exige posicionamento. Eu havia pedido somente informações, isso foi rude, e a experiência foi totalmente desrespeitosa.
Além de tudo isso, notifiquei o ocorrido pelo instagram oficial da CEAB, pois acreditei ser um caso isolado do qual não compactuassem. Porém, NÃO ME DERAM RESPOSTAS, NÃO BUSCARAM ENTENDER O QUE HOUVE, E ME BLOQUEARAM. Simples assim!
Não adianta ter um feed perfeito no instagram se o atendimento e principalmente a empatia de vocês como profissionais deixam a desejar.
04/03/2026 às 12:52
Prezada Reclamante,
Registramos sua manifestação.
O CEAB mantém um processo estruturado de atendimento, no qual os consultores apresentam informações sobre o curso, o mercado da aviação e o nível de comprometimento necessário para a formação profissional. Esse diálogo tem como objetivo permitir que cada interessado avalie com clareza se este é o momento adequado para iniciar sua preparação.
A decisão de ingressar no curso depende exclusivamente do planejamento pessoal de cada candidato, inclusive no aspecto financeiro. Por essa razão, sempre orientamos que haja organização e planejamento antes do início da formação.
O curso no CEAB possui início, meio e fim, exigindo dedicação, comprometimento e planejamento ao longo de todo o processo.
Em respeito à reclamante, informamos que não nos manifestaremos novamente neste canal sobre este assunto.
CEAB
04/03/2026 às 12:56
Atendimento péssimo, de toda uma equipe em geral.

05/03/2026 às 00:50
Quando as regras são claras desde o início, o planejamento evita conflitos desnecessários. Fica a lição!
CEAB