Cancelamento dentro do prazo e reembolso não realizado.

20/05/2026 às 13:30
ID: 249192597
Solicitei o cancelamento da matrícula dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, porém a empresa dificultou o atendimento e demorou dias para encaminhar corretamente a solicitação ao setor financeiro.
A desistência ocorreu porque não concordei com cláusulas e cobranças apresentadas, especialmente a cobrança adicional de R$ 550,00 referente ao treinamento na selva e a alteração do valor da mensalidade em caso de mudança da modalidade presencial para EAD, passando de R$ 580,00 para R$ 880,00.
Além disso, durante os contatos, insistiram repetidamente em questionar os motivos do cancelamento, embora eu não seja obrigada a justificar minha desistência dentro do prazo legal de arrependimento.
Somente no último dia do prazo fui orientada a procurar o financeiro, o que demonstra demora excessiva no tratamento da solicitação.
O setor financeiro solicitou meus dados bancários para o reembolso, porém até o momento não houve devolução do valor pago. Já se passaram 3 dias sem resposta, demonstrando falta de retorno e resolução.
Solicito a devolução imediata do valor pago.
03/06/2026 às 12:16
Prezada Sra. Isabela,
Informamos que todas as informações e esclarecimentos referentes ao presente caso já foram devidamente fornecidos pela instituição.
Dessa forma, consideramos o assunto encerrado na esfera administrativa, não havendo novas manifestações por parte do CEAB sobre esta demanda por este canal.
Financeiro CEAB
CEAB Centro Educacional de Aviação do Brasil
04/06/2026 às 05:43
Empresa gananciosa, mas resolveram o problema.

04/06/2026 às 23:45
Empresa correta que sempre resolve!