Demora para reembolso e devolução de valor indevido

16/02/2016 às 22:20
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha insatisfação com relação ao retorno da escola e procedimentos tomados para cancelamento de curso. Fiz inscrição para o curso de comissária no dia 16/01/******* na escola, não paguei taxas referentes à matrícula, porém a escola me cobrou a primeira parcela referente às aulas de imediato. Efetuei o pagamento em dinheiro, no valor de R$*******,00, pois se o pagamento não fosse efetuado não poderia me inscrever. As aulas foram marcadas para iniciarem dia 20/02/*******, ou seja, mais de um mês depois de efetuar o primeiro pagamento. No dia 20/01/******* estive pessoalmente na escola para solicitar cancelamento do curso junto à secretaria, ou seja, apenas quatro dias depois. A escola demorou um prazo de 26 dias para me dar resposta. Fiz inúmeras, incontáveis ligações para falar com alguém responsável e ninguém me respondeu, sempre me enrolavam e não respondiam sobre o que eu queria saber, o reembolso. No dia 16/02/******* me foi depositado em conta o valor de R$*******,60. A escola me cobrou taxa de cancelamento, sendo que fiz a solicitação em quatro dias, dentro do prazo que o consumidor tem por direito, e um mês antes de as aulas iniciarem, alegando que estão certos, ou seja, ignorando totalmente o direito do consumidor, pois todos sabemos que serviços comprados, principalmente que não foram prestados, tem prazo de sete dias para que o cliente solicite um cancelamento. Inclusive, a escola não me deu a minha via preenchida da solicitação, eu pedi minha via na hora da solicitação e me foi informado que somente ficaria uma com a escola. Eu já entrei em contato solicitando que me enviassem uma cópia da carta de cancelamento mas também não obtive resposta sobre isso, então irei até a escola retirar a minha cópia para entrar com um processo de reclamação nos demais órgãos responsáveis. O atendimento da escola é péssimo, é mal organizado e em 3 semanas eu falei com 4 pessoas diferentes que disseram ser do setor financeiro. Fica evidente depois que a direção da escola agiu de má fé.
16/02/2016 às 23:40
Prezada Kátia , boa noite
Primeiramente agradecemos ao site Reclame Aqui a oportunidade de resposta.
Conforme contrato assinado e todos os documentos comprobatórios de ciencia da cliente , foi cumprida a claúsula contratual relativo a taxa administrativa pois houve custo com o aluno.
A cliente tem posse de contrato portanto reiteramos ser pertinente a vontade de procurar seus direitos em âmbito legal.
Todos os documentos serão apresentados aos órgãos competentes assim que forem exigidos.
Achamos importante o cliente pleitear seus direitos e a justiça decidir.
Quanto á falar com 4 pessoas do departamento financeiro, impossível, pois temos somente uma pessoa responsável e todos os departamentos da escola tem um responsável.
Respeitamos a decisão da cliente de desistência , mas isto não quer dizer que não tivemos custos diversos com clientes , alunos e futuros alunos.
Felizmente quem trabalha dentro das regras respeitando limites e honrando o serviço contratado e com os devidos documentos comprobatòrios, sempre tem razão.
Se trabalhamos, todos devem ser remunerados, empresas e pessoas físicas.
Parabenizamos o site Reclame Aqui por podermos mostrar a transparência de nossa escola!
E vamos trabalhando para mudar a mente e mudar a realidade de nosso país!
Cliente tem direitos , claro que sim, mas também tem seus deveres!
Não nos manifestaremos mais por este canal e aguardaremos a citação do òrgão competente para explicações.
Encerramos o caso por aqui!
Administração CEAB