Solicitação de reembolso negada após impossibilidade de concluir curso devido a problemas de saúde

São Bernardo do Campo - SP
27/02/2026 às 20:20
ID: 241904961
Me chamo *****, sou aluna da CEAB terminei o curso, já paguei o treinamento pratico, nesse percurso fiquei internada 1 mês sou mãe solo de duas crianças desempregada não está fácil o meu lado financeiro, acabei de descobrir uma doença rara auto imune neuromielite ótica, que acomete meus movimentos estou sem andar, meu lado esquerdo paralisando, estou muito frustrada por não ter terminado, e também por ter pago um valor é não poder ter um reembolso de um serviço que eu não usei. Mandei email pra CEAB falaram que não ia devolver o meu valor.
27/02/2026 às 21:50
Em respeito à condição relatada e ao momento delicado apresentado, esclarecemos que o caso não se apresenta exatamente da forma mencionada. Ainda assim, não nos manifestaremos publicamente sobre o assunto, a fim de preservar a privacidade e a dignidade da aluna.
CEAB
04/03/2026 às 00:01
Prezados,
Respeito a posição da instituição, porem reforço que minha solicitação é objetiva: paguei por um treinamento pratico que não pode realizar por internação hospitalar e diagnóstico de doença grave autoimune ( neuromielite óptica) .
Não se trata de distorcer fatos, mas buscar uma solução justa diante de uma serviço não utilizado . Pelo código de defesa do consumidor, quando o serviço não é prestado, é cabível a devolução do valor pago.
Reitero meu pedido de reembolso ou alternativa formal, considerando minha condição de saúde.
Aguardo uma solução administrativa antes de buscar outros meios legais .
04/03/2026 às 01:13
Agradecemos o contato.
Em respeito à pessoa mencionada e à preservação de sua privacidade, este assunto não será tratado em canal público.
Consideramos o tema encerrado neste espaço.
10/03/2026 às 16:48
Gostaria de expressar a minha gratidão a CEAB por ter realizado o depósito do treinamento. Em um momento tão delicado da minha saúde, esse apoio faz muita diferença para mim e meus filhos. Muito obrigada pelo atendimento e pela atenção.