Cobrança indevida e superfaturamento em fatura de pronto socorro

Itajubá - MG

07/08/2025 às 14:38

Sou conveniada, e pago 30% em cima do valor total, usei o pronto socorro, pedi a fatura, e vi que está absurdamente alta, itens em duplicidade e superfaturados, ex. ( cateter de valor médio 8 reais , saiu por 190,00 ), entrei em contato com CEAM, que retirou um item em duplicidade, porém manteve os valores exorbitantes, mesmo perante ao meu pedido e reavaliação de valores, juntamente com print de pesquisa de preço dos itens relacionados.
Tive que pagar o teto em 200 reais , sendo que não passaria de 80,00 se a fatura fosse feito com honestidade e coerência.
Sem reembolso e sem nenhum tipo de retratação referente aos valores. Sigo fazendo a denuncia .

07/08/2025 às 15:53

Prezada Sra. Ana Caroline,

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer desconforto relacionado à sua experiência recente.

Informamos que sua solicitação foi devidamente registrada em nossos canais internos e está sendo analisada com a devida atenção pelas equipes responsáveis. Ressaltamos que os valores cobrados seguem tabelas de referência utilizadas pelas instituições de saúde, conforme acordado contratualmente entre os prestadores e a operadora.

Foi identificada e prontamente corrigida uma duplicidade de item, o que demonstra nosso compromisso em revisar e ajustar eventuais inconsistências. Quanto ao valor final da coparticipação, esclarecemos que, conforme previsto no contrato ao qual a senhora está vinculada, existe um teto máximo de cobrança, que foi respeitado no atendimento em questão.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o atendimento responsável. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para prestar esclarecimentos complementares e eventuais reavaliações, sempre com base na documentação contratual e nas normativas da ANS.

11/08/2025 às 15:13

Eu entendo totalmente o valor de coparticipação de 30%, porém a fatura superfaturada deveria ser corrigida os valores, e não apenas tirar a duplicidade que a própria prestadora colocou, eu pedi uma nota fiscal onde se justifique o valor cobrado nos materiais utilizados. Sigo aguardando. E referente a coparticipação eu paguei o teto justamente porque o valor dos procedimentos estão superfaturados. Enfim deixarei os valores em análise na ANS.
Grata pelo retorno.

12/08/2025 às 14:10

A empresa demonstrou interesse em resolver essa dentre outras pendências de imediato.