Fui no Caem para a unidade de pronto socorro e não pude entrar como acompanhante

Itajubá - MG

22/05/2025 às 21:59

Fui ao pronto-socorro do CAEM como acompanhante e não me foi permitido entrar. No dia do ocorrido, eu queria verificar a situação do paciente, que estava sozinho na enfermaria e com dor. Como familiar, fiquei muito preocupada e não pude entrar, tendo que esperar na recepção e me comunicar com ele pelo WhatsApp. Solicitei à recepcionista, mas ela não permitiu a entrada. Somente após mais de uma hora, uma conhecida dela perguntou se poderia entrar, e ela autorizou, mas ai já não tinha mais necessidade. Gostaria de saber porquê não me foi permitido acompanhar o paciente, já que a enfermaria estiva vazia e conforme a Portaria n 1.820/2009 do Ministério da Saúde, é garantido o direito a acompanhantes durante consultas e exames. Além disso, a presença de uma pessoa conhecida proporciona maior segurança e conforto ao paciente, promovendo uma assistência mais humanizada. Aguardo uma resposta. Agradeço pela atenção.

23/05/2025 às 07:02

Prezada Ana Clara,

Gentilmente, poderia nos informar o nome do paciente, bem como a data e o horário do ocorrido? Essas informações são essenciais para que possamos realizar a verificação necessária e lhe oferecer um retorno mais preciso.

Agradecemos desde já pela colaboração e ficamos à disposição.

23/05/2025 às 14:07

Prezada Ana Clara,

Após contato com o responsável pelo Pronto-Socorro, foi-nos repassada a seguinte informação:

A restrição na entrada de acompanhantes se da devido ao aumento significativo de influenza e visa proteger tanto os pacientes internados quanto os profissionais de saúde e visitantes de potenciais contágios. Em tempos de surtos de influenza, medidas como a limitação do número de acompanhantes e a restrição de visitas são adotadas para reduzir a circulação de pessoas no hospital, e minimizar ao máximo o aumento de casos.

Permanecemos a disposição.

23/05/2025 às 19:53

Ok, muito obrigada pela resposta!

24/05/2025 às 09:05

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou auxiliar em eventuais dificuldades.