ERRO NA VERSAO E GARANTIDA ESTENDIDA NAO ENTREGUE

Fortaleza - CE
07/05/2026 às 11:03
Eu, *****, venho por meio desta formalizar reclamação referente à compra de um veículo realizada no dia *****, nesta concessionária.
No momento da negociação, fui atendido(a) pela vendedora *****, ocasião em que deixei expressamente claro que desejava adquirir exatamente o mesmo veículo utilizado no test drive realizado anteriormente, ou seja, a versão completa (topo de linha), com todos os itens apresentados, incluindo o sistema Lane Assist (assistente de faixa) e monitoramento de ponto cego.
A negociação foi concluída com prazo de entrega de uma semana, sendo o veículo entregue no dia *****. Contudo, ao utilizar o carro, constatei que a versão entregue não correspondia à versão acordada, estando ausentes itens essenciais que influenciaram diretamente minha decisão de compra.
Ao procurar a concessionária, fui informado(a) de que só seria possível a troca mediante pagamento adicional de R$ 14.000,00 (quatorze mil reais), o que é indevido, visto que o erro não partiu de mim, mas da própria concessionária.
Além disso, durante a negociação, também foi prometida a concessão de garantia estendida de 2 (dois) anos, além da garantia original de fábrica de 3 (três) anos. Entretanto, até o presente momento, tal benefício não foi formalizado nem disponibilizado, configurando mais um descumprimento da oferta realizada no ato da venda.
Posteriormente, o veículo passou a apresentar defeitos, tais como:
- Mau funcionamento do sistema start-stop;
- Problemas na abertura da porta do passageiro dianteiro;
- Falha no sistema multimídia, que não permite configuração e instalação de aplicativos.
No dia *****, o veículo foi encaminhado para verificação, porém não houve solução efetiva, sendo apenas orientado(a) a aguardar atualização de sistema, sem prazo definido e sem justificativa técnica adequada.
ENDEREÇO DA LOJA: Av. *****, ***** - *****, Fortaleza - CE, *****
OBS: o valor da negociação do carro novo 144.990 TERA HIGH/OUTFIT/COM ADAS MA COR PRATA LUNAR 25/26
O MEU MEU CARRO SEMINIMO ENTROU NA NEGOCIAÇÃO FIESTA 2027/2008, RECEBEU ELE POR 20.000.
Como complemento aos fatos já relatados, após minha ida à concessionária no dia ***** para tratar do erro na versão do veículo junto à vendedora *****, permaneci por quase uma semana completamente frustrada diante da situação.
Durante esse período, visitei diversas concessionárias em busca de uma solução. Em todas elas, os vendedores demonstravam surpresa ao saber que eu já havia recebido um carro recentemente e, ainda assim, estava tentando trocá-lo. Diante disso, fui obrigada a relatar toda a situação repetidas vezes, o que tornou o constrangimento ainda maior.
Em uma dessas visitas, estive em uma concessionária do grupo Ceará Motor, localizada na Avenida Borges de Melo. Ao explicar o ocorrido ao vendedor que me atendeu, fui questionada se a vendedora responsável pela minha compra era a *****. Ao confirmar, o próprio vendedor afirmou que essa não seria a primeira vez que ela comete esse tipo de erro.
Segundo ele, houve um caso anterior em que um cliente adquiriu um veículo Volkswagen T-Cross com ar-condicionado digital, mas, no momento da entrega, percebeu que o carro possuía ar-condicionado manual, ou seja, não correspondia à versão comprada. Ainda de acordo com o relato, o cliente se recusou a aceitar o veículo e houve um grande transtorno dentro da loja.
Tal informação reforça que não se trata de um caso isolado, mas possivelmente de uma falha recorrente por parte da vendedora, que, inclusive, já é alvo de comentários negativos até mesmo entre profissionais da própria rede em que atua.