Rescisão de contrato - Maternal II

Brasília - DF
08/04/2020 às 11:51
Ver todas ReclamaçõesPrezados, sempre tivemos muito apreço pela instituição escolar que escolhemos para o nosso filho (CEAV Jr). A relação sempre foi muito cordial e razoável. Contudo, por motivo de FORÇA MAIOR (crise de saúde perpetrada pelo Coronavírus) fomos obrigados a solicitar a rescisão contratual. Mesmo após cessar esse momento de maior contaminação, não creio que as instituições de ensino terão plenas condições de garantir a não transmissão do vírus entre os alunos (principalmente entre os estudantes das séries iniciais, como é o caso do meu filho - Maternal II). Sei que o momento é delicado para toda a sociedade e, também, para o comércio em geral. Contudo, não vislumbramos outra opção a não ser solicitar a rescisão contratual. Não nos sentimos emocionalmente confortáveis em enviar a criança novamente para o ambiente escolar enquanto não houver sinais claros de segurança em relação a sua saúde. Outro motivo, menos importante e que não impacta tanto na decisão, é que estamos mudando de endereço (contudo, conforme afirmo, esse não é tão relevante e não pode ser imputado à escola).
Mesmo diante desse quadro peculiar (Coronavírus e a tenra idade da criança - 2 anos), a instituição optou por cobrar a multa contratual no valor de R$2.*******,68.
Entrei em contato com a Senhora Gabriela Lima no dia 30 de março (por e-mail) explicando a situação e solicitando a retirada da multa contratual. Como não houve resposta, entrei novamente em contato no dia 02 de abril de *******, copiando os seguintes e-mails na mensagem: *******, ******* e
*******
Ressalto que o segundo e-mail também foi sumariamente ignorado por todos. Sendo assim, no dia 08 de abril, entrei em contato nos seguinte números: ************** e **************, mas sequer cheguei a ser atendido.
Ante o exposto, levando em consideração toda a relação de cordialidade que sempre tivemos e que possamos voltar a ter, solicito a retirada da multa contratual, pois não há como a escola garantir que resguardará a saúde da criança, sendo notório entre a comunidade de pais e professores que a propagação de vírus em sala de aula de crianças é muito grande, deixando-as extremamente debilitadas. Sendo assim, como pais, fomos obrigados a optar pela rescisão.
Aproveito a oportunidade para solicitar a disponibilização do material didático adquirido e entregue à instituição e toda a documentação escolar do aluno.
Caso não seja possível resolver amigavelmente a questão, tendo em vista a omissão contratual quanto a rescisão em virtude de forma maior, não nos restará outra opção a não ser procurar socorro junto ao Poder Judiciário o que, definitivamente, não é bom para nenhuma das partes.
Dijeison Tiago Rios Nascimento
14/04/2020 às 17:22
Olá, Dijeison! Como vai?
Para o momento que estamos vivendo, foi necessário, não só para escola como para as famílias também, reestruturar novos métodos para a educação. E entendemos perfeitamente sua preocupação com relação às crianças, tendo em vista que esse é um momento de resguardo de toda comunidade escolar.
Exatamente por isso, todos os nossos colaboradores estão em um protocolo de trabalho remoto. E, diante disso, nossos atendimento estão limitados a aplicativo CEAV Jr. e e-mail. No dia 30 de março, a Gabriela respondeu seu e-mail com a primeira proposta de negociação. Diante das suas propostas e conforme conversa por telefone com nossa Gerente de Matrículas, entramos em um acordo para o cancelamento da matrícula com um desconto maior agregado as mensalidade em aberto + multa contratual. Que bom que chegamos em um acordo!
É importante destacar que, apesar desse momento, nossa escola está de portas abertas para receber novamente sua família. Pedimos desculpa pelo ocorrido, estamos vivendo dias de reestruturação de equipe e novas formas de trabalho e talvez a ausência desse atendimento de excelência de sempre deixou vocês desconfortáveis com a situação. Lamentamos muito por esses momentos.
Desejamos sorte na jornada do conhecimento dos seus filhos!
Contem sempre conosco!
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe CEAV Jr.
22/04/2020 às 18:02
O atendimento foi bom e o problema foi resolvido. Conseguimos entrar em um acordo, mas solicitei a emissão do boleto e ainda não recebi.
Dijeison Tiago