Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e pressão para contratação de curso pago no Cebrac

Belo Horizonte - MG

10/07/2026 às 17:50

Venho relatar o atendimento enganoso que recebi na unidade do Cebrac, localizada na Rua Goitacazes, em Belo Horizonte.
Fui até a unidade após ver um anúncio de uma formação gratuita nas áreas de Administração, Informática, Inglês e Saúde e conversei com att Maiza no whatsapp e achei melhor ir presencial !
Ao chegar, preenchi uma ficha de atendimento e fui recebida pelo coordenador Daniel.
Durante a conversa, informei minha disponibilidade para estudar aos sábados pela manhã até aí tudo ok!
Tinha ganhado o curso, o Daniel me explicou que haveria um curso com cinco aulas e, após conversarmos sobre minhas expectativas profissionais e as oportunidades no mercado de trabalho, disse que verificaria a possibilidade de uma bolsa para um curso mais completo.
Em seguida, fui atendida pelo gerente Vagner, que passou a me oferecer um pacote de cursos com desconto. No entanto, durante o atendimento, senti uma pressão para que eu fechasse a contratação naquele momento, senti coagida e deixei claro.
Esclareci diversas vezes que meu interesse era no curso gratuito anunciado, que foi justamente o motivo da minha visita à unidade.
Diante dessa situação, senti-me desconfortável, pois a expectativa criada pelo anúncio era de participar de uma formação gratuita!
Então após eu não querer CURSO PAGO, foi me informado que o curso gratuito não tem aula aí sábado, tenho conversas gravadas que que informam que seria conforme minha disponibilidade!
Outra o pago teria estas mesmas aulas no sábado!
Sai de lá FRUSTADA!

15/07/2026 às 08:26

Prezada Marilene

Informamos que tentamos contato via WhatsApp e estamos aguardando o seu retorno.
Caso os dados estejam desatualizados, peço por gentileza que atualize seu cadastro.
Estamos a disposição para auxiliar no que for necessário.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos o seu feedback e o consideramos essencial para aprimorar continuamente nossos processos.

Nosso compromisso é sempre buscar soluções que atendam às expectativas de nossos clientes. No entanto, caso ainda tenha dúvidas, sugestões ou necessite de qualquer suporte adicional, estamos à disposição para ajudá-lo(a).

Conte sempre conosco!
CEBRAC Franchising

17/07/2026 às 21:57

Não desejo contato com a empresa!
Tenho recebido ligações, e mensagens!
Não desejo mais contato, foi péssima a experiência!