Propaganda enganosa e cobrança indevida após desistência de curso em menos de 48 horas

Brasília - DF
01/06/2026 às 15:48
Fui abordado por mensagem com a promessa de que meu filho havia sido selecionado para participar de um curso, dando a entender que se tratava de uma oportunidade exclusiva e sem custos. No entanto, ao comparecer ao local, percebi que a intenção era vender um curso de alto valor, superior a R$ 6.000, utilizando técnicas de pressão comercial e a alegação de que a vaga era limitada a poucos alunos.
O curso inicialmente apresentado consistia em apenas algumas aulas introdutórias, servindo como estratégia para direcionar a contratação do curso principal. Diante da forma como a oferta foi conduzida, senti que não recebi informações claras e transparentes antes da assinatura do contrato.
Solicitei a desistência do contrato em menos de 48 horas após a assinatura, antes mesmo do início das aulas e sem ter utilizado qualquer serviço ou material disponibilizado pela instituição. Portanto, não houve qualquer custo ou prejuízo que justificasse a cobrança de multa contratual.
Dessa forma, solicito o cancelamento integral do contrato, sem aplicação de multa, bem como o encerramento de qualquer cobrança vinculada a ele. Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e respeite os direitos do consumidor.
Entrei em contato dia 01/06 e me disseram que para fazer o cancelamento eu teria que comparecer lá presencialmente e informa que eu poderia ir lá na mesma hora. Chegando lá eles falaram que eu teria que voltar na próxima segunda, pois a coordenadora que fez a matrícula não estava lá e que para cancelar a matrícula eu teria que pagar 1.143,56 sendo que as aulas não começaram e pedi a desistência em menos de 48 horas.
03/06/2026 às 16:54
Prezada Thais
Conforme estamos discutindo via WhatsApp, todas as providências necessárias estão sendo tomadas para tratar da questão apresentada.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos o seu feedback e o consideramos essencial para aprimorar continuamente nossos processos.
Nosso compromisso é sempre buscar soluções que atendam às expectativas de nossos alunos. No entanto, caso ainda tenha dúvidas, sugestões ou necessite de qualquer suporte adicional, estamos à disposição para ajudá-lo(a).
Conte sempre conosco!
Cebrac
03/06/2026 às 17:20
Após muita insistência e diversas tentativas de contato, finalmente consegui o cancelamento do contrato com o afastamento da multa cobrada pela instituição.
Agradeço pela resolução da solicitação, porém registro minha insatisfação com todo o processo, que foi desgastante e exigiu um esforço muito maior do que o necessário para exercer um direito que solicitei logo após a contratação. Espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros consumidores não enfrentem as mesmas dificuldades.
Dessa forma, considero minha demanda resolvida.