Propaganda enganosa e contrato forçado no *****, com multa abusiva e assédio para pagamento

Juazeiro do Norte - CE

10/05/2026 às 00:09

ID: 248209007

Fui atraído por uma propaganda de curso gratuito no Instagram. Pelo *****, criaram um senso de urgência dizendo que restava apenas uma vaga e que eu deveria ir presencialmente. Ao chegar na unidade do ***** em *****, fui informado que a vaga "gratuita" havia acabado e me ofereceram um curso pago.
Aceitei a proposta, mas fui induzido ao erro: me fizeram assinar um contrato virtual afirmando que era apenas um "cadastro na plataforma". Não tive acesso às cláusulas e não me enviaram cópia do documento ou se quer me falaram da sua existência. Só descobri o teor do contrato meses depois, ao tentar cancelar o curso.
Antes do início de qualquer aula, solicitei o cancelamento. A empresa se recusa a cancelar enquanto eu não pagar uma multa abusiva de quase R$ 1.000,00, valor que não reconheço, dado que já paguei R$ 185,00 de matrícula que cobrem qualquer custo administrativo inicial.
Mesmo após eu registrar uma reclamação oficial no ***** (Ministério Público), a empresa continua me enviando mensagens de pressão no *****, afirmando que a dívida e as mensalidades vão "acumular" enquanto eu não pagar a multa. Afirmaram que eu estava ciente dos fatos e que a culpa é minha por ter desistido do curso.