Propaganda Enganosa

Natal - RN
19/05/2014 às 16:09
Ver todas ReclamaçõesRecebí em minha residência, uma ligação do CEBRAC Cursos (filial Natal-RN), informando que minha sobrinha foi contemplada com uma bolsa para um curso presencial, tendo a opção de escolher entre 4 opções de cursos, incluindo um curso de inglês, que foi o que ela escolheu. Por telefone eles convencem a pessoa a ir no CEBRAC, com a idéia de que ganhou um curso de inglês e ao chegar lá, a tal gratuidade era apenas para 4 aulas em horários incompatíveis (11hs as 12:30hs e 17hs às 18:30hs), tendo o Curso de Inglês uma duração de 22 meses, o que, após as "supostas" 4 aulas gratuitas, teria mais de um ano e meio pra frente de duração e que deveria ser PAGO e não gratuito como a pessoa que ligou informou. Me sentí enganado, pois deixei meus afazeres para ir com minha sobrinha no CEBRAC, perdí um tempão lá, preenchendo ficha e aguardando para ser atendido, para no final de todo o atendimento, ser informado que a continuação do curso será pago. Lastimável as atitudes de empresas como essa, de querer vender seus serviços a todo custo, chegando ao ponto de [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas por telefone.
11/06/2014 às 09:55
Prezado Nelckson,
O CEBRAC possui uma série de cursos gratuitos. Estes cursos são de curta duração e todos os participantes recebem certificado de conclusão. Já os cursos de longa duração de fato têm custo e, se for do interesse do aluno, ele pode se matricular e continuar seus estudos em uma unidade CEBRAC. No entanto, a oferta do curso gratuito não está vinculada à matrícula em um curso pago.
Não há nenhum tipo de enganação neste tipo de oferta de serviço, tendo em vista que o que é prometido por telefone é sempre cumprido à risca, ou seja, o curso de quatro aulas de inglês que foi oferecido à sua sobrinha, realmente estava à disposição na unidade de Natal, dentro do período possível de ser executado na grade de horários da unidade.
Temos inúmeros alunos Brasil a fora que participam dos nossos cursos gratuitos e consideram as aulas excelentes. Alguns optam por se matricular na unidade, outros não. Isso depende do interesse e da condição financeira de cada um.
Nelckson, temos plena convicção de que nossa forma de venda não é enganadora, pois, se assim o fosse, não teríamos conquistado pela terceira vez consecutiva o prêmio de Melhor Franquia do Brasil no segmento de Treinamentos e Cursos da Revista Pequenas Empresas Grandes Negócios.
Este título é concedido somente a empresas sérias que trabalham de maneira leal para com seus clientes.
CEBRAC Franchising.
11/06/2014 às 20:41
É enganosa sim, por telefone falam que é um curso gratuito, e estando pessoalmente na unidade falam que são apenas 4 aulas. Me respondam, qual é o curso de inglês que se faz em 4 aulas de 1h30m cada uma? Informar por telefone que o CEBRAC está dando 4 aulas gratuitas vocês não informam, pois o objetivo é convencer o interessado numa conversa pessoalmente. Isso só demonstra ser uma estratégia interna de vossa empresa para vender os seus serviços.
13/04/2015 às 10:31
A resposta da empresa não muda em nada o que de fato acontece. Não percam seu tempo quando o CEBRAC ligar dizendo que está dando um curso gratuito, caso queiram pagar é outra história. Lembrando que não estou avaliando a qualidade dos cursos (equipe docente, material do curso e instalações físicas) desta empresa e sim a puplicidade enganosa que foi feita aqui em Natal-RN.