Solicitação de cancelamento imediatamente após matrícula e estorno integral CEBRAC

Porto Ferreira - SP
08/09/2026 às 15:12
No último sábado, 05/09/2026, compareci presencialmente à unidade CEBRAC de Porto Ferreira após ter sido contatada para uma entrevista, em razão de um formulário que preenchi após visualizar um anúncio.
Meu interesse inicial era pelo curso de Vendas. Entretanto, durante o atendimento presencial, foi apresentado outro curso e, ao final, a contratação realizada foi do curso de Auxiliar Administrativo e Financeiro.
Durante o atendimento, fui informada de que havia uma condição promocional/condição para garantia da vaga que estaria disponível somente se eu realizasse a contratação naquele momento. Eu informei que precisava conversar previamente com meu marido, pois nossas decisões financeiras são conjuntas, mas fui pressionada a tomar a decisão imediatamente.
Também mencionei expressamente a possibilidade de eu e meu marido nos mudarmos de cidade no próximo ano. Fui informada de que isso não seria um problema porque haveria unidades CEBRAC em todo o Brasil, informação que foi relevante para minha decisão. No entanto, verifiquei após a contratação que não há unidades do CEBRAC em nenhuma das cidades que estão entre as possibilidades concretas da nossa mudança, o que reforçou minha preocupação quanto à continuidade do curso caso a mudança realmente ocorra.
Ao final do atendimento, assinei o contrato e efetuei o pagamento antecipado de um ano de mensalidades por cartão de crédito.
Na segunda-feira seguinte à contratação, antes do início das aulas, manifestei expressamente minha decisão de não prosseguir com o curso e solicitei o cancelamento da matrícula e o estorno integral do valor pago. Também formalizei a solicitação por e-mail.
Como a segunda-feira foi feriado, compareci presencialmente à unidade nesta terça-feira, 08/09/2027, para tentar resolver a situação. Fui informada de que o responsável pelo setor não poderia me atender naquele momento e que seria realizada uma reunião com o supervisor no sábado, dia 12.
A própria secretaria registrou por WhatsApp que minha solicitação foi encaminhada ao setor comercial e que o atendimento com o supervisor foi agendado para o dia 12.
O curso tem início hoje, porém minha solicitação de cancelamento foi realizada antes do início das aulas, e até o momento não obtive uma resposta definitiva nem a efetivação do cancelamento/estorno.
Estou registrando esta reclamação para deixar formalmente documentado que manifestei minha intenção de cancelar a contratação imediatamente, antes do início do curso, e que estou buscando solucionar a situação pelos canais da própria instituição.
Solicito:
1. Cancelamento da matrícula;
2. Estorno integral do valor pago antecipadamente no cartão de crédito;
3. Confirmação por escrito de que não haverá cobrança de multa ou parcelas relacionadas ao contrato, caso não haja fundamento para sua aplicação;
4. Caso a instituição entenda pela aplicação de multa ou pela impossibilidade do cancelamento, solicito que apresente por escrito o fundamento contratual e legal utilizado, bem como a memória de cálculo de qualquer valor que pretenda reter.
Ressalto que não estou me recusando a dialogar com a instituição. Pelo contrário, compareci presencialmente à unidade e aceitei a reunião agendada para sábado. Entretanto, considero importante registrar desde já a data em que manifestei minha desistência e o fato de que o pedido foi apresentado antes do início das aulas.
Aguardo uma solução.