PRODUTO NÃO ATENDEU À FINALIDADE ESPERADA DE CONFORTO E USABILIDADE SOLICITAÇÃO DE DEVOLUÇÃO.

Ubá - MG
10/06/2026 às 20:48
Prezados,
Recebi a bota adquirida recentemente, porém infelizmente não tive uma boa experiência com o produto.
A compra foi realizada principalmente para utilização no ambiente de trabalho, considerando que atuo no segmento bancário realizando visitas frequentes a empresas de grande porte, onde preciso manter uma apresentação profissional e elegante. Escolhi o modelo justamente pelo design sofisticado e pelo salto mais estruturado, acreditando que também proporcionaria conforto durante o uso diário.
No dia 26/5/26) foi a primeira vez que utilizei a bota e, durante o uso, o produto causou bastante desconforto. A bota apertou excessivamente meus pés, causando dor ao longo do dia, a ponto de eu precisar retirá-la durante o expediente. Além disso, o acabamento na parte final do cano, especialmente na região da costura, ficou raspando diretamente na pele da perna, causando irritação e quase chegando a machucar.
Como eu estava em outra cidade e sem possibilidade de trocar de calçado ao longo do dia, precisei permanecer utilizando a bota até o final dos compromissos profissionais. Por esse motivo, o solado apresenta marcas de uso, conforme fotos em anexo, porém o produto foi utilizado apenas uma única vez.
Dessa forma, considerando que o produto não atendeu à finalidade esperada de conforto e usabilidade, gostaria de solicitar a devolução do item e orientações para prosseguir com o processo de reembolso/devolução.
Pedido *****
12/06/2026 às 16:09
Olá!
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada.
Lamentamos que o produto não tenha proporcionado a experiência esperada durante o uso. Compreendemos os pontos mencionados em relação ao conforto e ao acabamento do cano da bota.
Verificamos o pedido n ***** e identificamos que o produto apresenta sinais de uso. Conforme nossa política de trocas e devoluções, para que uma devolução por arrependimento seja aprovada, o item deve ser devolvido sem indícios de uso.
Para trocas temos o prazo de até 30 dias e devoluções 7 dias apósa a entrega, sem sinais de uso.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.
16/06/2026 às 19:01
Entendo a alegação de que o produto apresenta sinais de uso, porém gostaria de reforçar que experimentei a bota rapidamente quando a recebi e não houve qualquer indicativo do problema. O desconforto só foi percebido durante o primeiro uso efetivo, quando já estava trabalhando.
Na primeira utilização, ainda no meio do dia, a bota passou a causar intenso desconforto e machucar meus pés a ponto de dificultar minha locomoção. Na ocasião, eu estava em outra cidade a trabalho e não possuía outro calçado para substituí-la.
Diante dessa situação, gostaria de entender qual seria a alternativa razoável esperada pela empresa:
Retirar a bota e permanecer descalça durante o expediente?
Comprar outro calçado de forma emergencial, gerando um gasto adicional por um problema causado pelo produto?
Interromper minhas atividades profissionais e retornar para casa porque a bota não cumpriu sua função básica de proporcionar uso adequado e confortável?
Ressalto que investi aproximadamente R$ 700,00 no produto justamente por acreditar que estava adquirindo um item de qualidade e conforto compatíveis com o valor pago.
A bota foi utilizada apenas uma única vez, exclusivamente no trajeto entre o carro, o trabalho e o retorno para casa. Os sinais de uso existentes decorrem exclusivamente da necessidade de permanecer com o produto até o final do expediente, já que não havia alternativa viável naquele momento.
Por esse motivo, solicito que meu caso seja reavaliado com bom senso e considerando a situação concreta apresentada, uma vez que o problema só pôde ser identificado durante o uso normal do produto.