Cobrança indevida de dívida inexistente pela Comcob Consultoria

Betim - MG
07/07/2025 às 12:50
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação quanto a uma dívida registrada em meu CPF relacionada à empresa Comcov Consultoria que me enviou um msm combrando uma dívida usando o nome do banco Itaú uma quantia de 19.391,10 dívida que pelo banco não existe que entrei em contato com o banco ,e nem tem conhecimento com essa empresa,a pessoa que me ligou por nome de Simone ,e disse que essa dívida seria desde 2018 ,meu endereço não é o que eu moro e que eu tinha até às 10:00 da manhã para quitar a dívida ou fazer um pagamento hoje de .2.500 e mais 15 vezes de 554,00, desconheço essa dívida e já tem 7anos que estão tentando falar no meu celular e só conseguiram hoje.e a mesma empresa gerou um boleto parcelado com esse valor que não autorizei. Essa mesma empresa tem 80% de reclamações pelo mesmo motivo.
Informo que, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 43, 1, e também com base no entendimento jurídico consolidado, dívidas não podem permanecer até cinco anos ,e ainda mais divididas indevida.
> Art. 43, 1 O cadastro e os dados de inadimplemento não poderão conter informações negativas referentes a período superior a cinco anos.
Após esse prazo, a dívida não é perdoada, mas deve ser excluída dos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa, SPC e Boa Vista, não podendo mais prejudicar o consumidor em análises de crédito.
Diante disso, solicito:
1. A remoção imediata e urgente dessa dívida do meu registro de crédito no Serasa pois, a mesma está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] ,por parte da empresa Comcob Consultoria .
2. Um posicionamento formal da Vivo e do Serasa, esclarecendo o motivo pelo qual essa informação ainda consta em meu CPF.
Caso não haja resposta em prazo razoável, informo que buscarei meus direitos por meio dos canais legais cabíveis, incluindo Procon, Reclame Aqui e até ação judicial, se necessário.
Espero retorno,mais breve possível.
*****