Atraso no reinício da radioterapia após defeito na máquina

Presidente Figueiredo - AM

09/06/2025 às 13:00

ID: 219195351

Meu irmão, diagnosticado com câncer de orofaringe CEC, iniciou radioterapia na Fundação Centro de Controle de Oncologia do Estado do Amazonas FCECON no dia 15/05. Fez a 2 sessão no dia 16/05. Nesta data, a máquina AL2 apresentou defeito. Informaram aos pacientes que a máquina tinha voltado a funcionar no dia 02/06, mas que era pra esperarem contato telefônico para retorno das sessões. Até hoje, 09/06, não nos ligaram para dizer quando ele pode retornar. Liguei hoje e disseram para aguardar. Que o planejamento dele ainda não tinha sido refeito. Ou seja, os pacientes com câncer têm que esperar pela boa vontade deles. Não levam em conta o estado do paciente, a dor, as dificuldades..

17/11/2025 às 11:01

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua situação e sentimos muito pelo momento difícil que seu irmão está enfrentando.

No entanto, acreditamos que houve um equívoco ao registrar sua reclamação aqui. O CECON Colégio Divinópolis é uma escola técnica de nível médio e não possui relação com a Fundação Centro de Controle de Oncologia do Estado do Amazonas (FCECON), mencionada em sua mensagem.

Por isso, infelizmente não temos acesso a informações sobre tratamentos, agendamentos ou funcionamento das máquinas de radioterapia.

Recomendamos que tente contato diretamente com a FCECON ou com a Secretaria de Saúde responsável, para que possam orientar e agilizar o atendimento do seu irmão.

Desejamos força a ele e a toda a família nesse momento tão delicado.
Permanecemos à disposição para qualquer informação referente exclusivamente aos nossos serviços educacionais.

CECON Colégio Divinópolis

19/11/2025 às 16:22

Peço desculpas pela confusão. O nome da empresa é parecido e eu não percebi que era outra. Perdão!

26/11/2025 às 10:19

Entendemos, espero que tenha resolvido a questão na empresa correta.