DÍVIDA BAIXADA COMO PREJUÍZO FINANCEIRO SCR BACEN

Blumenau - SC

08/03/2024 às 10:05

Prezados,

Estou tentando fazer um financiamento e esta sendo negado porque a COOPERATIVA DE CREDITO VALE DO ITAJAI - VIACREDI apontou meu nome no Bacen como prejuizo financeiro

Fiz uma renogociação de uma dívida de ******* a pedido de vocês e vocês me colocaram o nome no prejuízo do Banco Central - (conforme relatório SCR).

Uma pessoa não pode ser penalizada o resto da vida financeira por esse registro e ainda, sobretudo, por uma negociação imposta pelo banco.
Se a dívida foi baixada por liquidação amigável entre as partes, não se justifica ela ter sido baixada como prejuizo - Daí só cabe o entendimento de que o Banco quer prejuicar o seu cliente.

Se não há débitos, nem negativação no SPC/Serasa, que se retire do relatório SCR do BACEN.

Apesar de já ter pago, foi mantido o registro de Prejuízo no SCR, que está impedindo o meu financiamento e a concessão de crédito por outras instituições, manchando a minha imagem e ferindo a minha lisura frente ao Sistema Financeiro Nacional, que pode ser constatada por meio de consultas ao SCR, onde não constam atualmente quaisquer apontamentos cadastrais negativos em meu nome, exceto a da COOPERATIVA DE CREDITO VALE DO ITAJAI - VIACREDI;

Conforme o Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), no parágrago 3, ?o consumidor, sempre que encontrar inexatidão nos seus dados e cadastros, poderá exigir sua imediata correção, devendo o arquivista, no prazo de cinco dias úteis, comunicar a alteração aos eventuais destinatários das informações incorretas? Além disso, ainda conforme o parágrafo 5 do mesmo artigo, ?consumada a prescrição relativa à cobrança de débitos do consumidor, não serão fornecidas, pelos respectivos Sistemas de Proteção ao Crédito, quaisquer informações que possam impedir ou dificultar novo acesso ao crédito junto aos fornecedores?

Ao deixar de excluir as informações negativas do SCR, o Banco também deixa de atender ao disposto no Artigo 5 da Constituição Federal, que afirmam serem ?invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito a indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação? Diante do exposto, reitero minha solicitação para que o Banco do Brasil proceda à imediata exclusão dessas informações negativas do banco de dados do SCR.

Diante do exposto, solicito a imediata exclusão dos dados cadastrados pela COOPERATIVA DE CREDITO VALE DO ITAJAI - VIACREDI no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central (SCR), que atribuem ao meu histórico o registro de Prejuízo, totalizando o valor de R$ *******.98 em operações de crédito contratadas junto à Instituição.

11/03/2024 às 09:50

Olá, Leonardo! Espero que esteja bem.

Sou o Gustavo e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Enviamos para o seu e-mail, endereço cadastrado no Reclame Aqui, uma mensagem com as informações e orientações pertinentes a sua ******* o assunto apresentado.

Informamos que o cadastro no Sistema de Informações de Créditos - SCR, Registrato, trata-se de um histórico de relacionamento no mercado bancário, desta forma, os valores que estiveram em atraso ou em prejuízo no passado não podem ser removidos ou alterados por um pagamento realizado posteriormente ao efetivo atraso / prejuízo.

Após o mês de pagamento, a informação de prejuízo não irá contar a partir do mês seguinte, porém nos meses em que a dívida ficou em prejuízo, a informação ficará visível.

Reforçamos que o prazo para baixa da informação no histórico do registro, através da visão do cliente, é de cinco anos.

A Cooperativa entende que a melhor solução deve ser construída de maneira direta, franca e objetiva e que, principalmente, vise a solução efetiva. Nesse sentido, reafirmamos que estamos a sua disposição para qualquer dúvida.

Nosso canal de atendimento é o ******* ******* ******* ou o CHAT disponível no site da cooperativa, ficaremos felizes em atendê-lo!

Equipe Ailos.

12/03/2024 às 12:20

Prezados,
Como já informado, eu renegociei e quitei a dívida aqui em questão. Não há motivo para o meu nome ainda contar na base de dados de prejuízo do banco central.
Reitero minha solicitação para remoção do meu nome no cadastro Do banco central como prejuízo.