Insatisfação com atendimento e falta de transparência sobre dívida vinculada a cartão de crédito

Itajaí - SC
05/06/2026 às 22:15
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e com a falta de transparência da cooperativa em relação a uma dívida vinculada ao meu cartão de crédito.
Em determinado momento, fui informada de que possuía uma fatura em aberto no valor aproximado de R$ 1.377,35. Com base nessa informação, realizei um pagamento de R$ 1.387,11 acreditando estar quitando integralmente o débito.
Posteriormente, descobri sozinha pelo aplicativo que essa dívida havia sido transformada em uma cessão de crédito/parcelamento. Em nenhum momento fui comunicada de forma clara sobre essa alteração, nem tive conhecimento da existência dessa operação antes de encontrá-la no aplicativo.
Ao entrar em contato para entender a situação, fui informada de que o pagamento de R$ 1.387,11 não foi utilizado para quitar essa cessão de crédito. No entanto, até o momento, ninguém conseguiu me informar para qual débito esse valor foi destinado, nem apresentar um demonstrativo detalhado com a movimentação dos valores.
Além disso, a operação continua constando em aberto, meu limite de cartão permanece zerado.
O que mais causa indignação é que estou solicitando apenas informações básicas sobre um pagamento realizado por mim. A cooperativa afirma que o valor não foi destinado à cessão de crédito, mas não esclarece para onde foi efetivamente lançado.
Solicito que a cooperativa apresente o detalhamento completo da operação, incluindo o destino do pagamento realizado, a composição do saldo atualmente cobrado e os documentos que deram origem à cessão de crédito. Caso a situação não seja esclarecida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
17/06/2026 às 09:29
Olá, Isadora! Esperamos que esteja bem.
Me chamo Gustavo e estou responsável por acompanhar seu caso.
Entendemos que a situação relatada gerou um transtorno, e lamentamos muito por isso. Realizamos a mediação com nossas áreas internas para buscar uma solução o mais rápido possível.
Identificamos que nosso time de atendimento já realizou contato com você e que o problema foi resolvido, com o estorno do valor pago em conta corrente.
Estamos sempre em busca de oferecer a melhor experiência aos nossos cooperados e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Caso queira falar conosco, estamos disponíveis via WhatsApp ou ligação no 0800 647 2200.
Se estiver tudo certo, convidamos você a avaliar nosso atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é essencial para melhorarmos continuamente!
Equipe Ailos.