Cobrança indevida e informações enganosas sobre resgate de cotas do cartão

Araranguá - SC
17/06/2026 às 13:53
Foram na empresa a anos atrás oferecer o cartão, devido ao nosso patrão e nosso pagamento , todas da empresa resolveram fazer o cartão . E QUANDO FORAM LÁ , DISSERAM QUE ASSIM QUE ENCERRÁSSEMOS A CONTA , ELES DEVOLVERIAM O VALOR DAS COTAS .
Não disseram absolutamente nada com relação a esperar um ano !
Clonaram o meu cartão , no qual fizeram um compra em um determinado valor, depois disso resolvido , fui na agência pra encerrar essa conta e resgatar a minhas cotas . FALARAM QUE SÓ NO ANO SEGUINTE , isso é um absurdo ! Todas nós da empresa estamos de prova que não nos foi dito isso !
Ainda mandei mensagem pro banco via WhatsApp perguntando sobre as cotas E EM NENHUM MOMENTO TIVERAM A DESCENCIA DE AVISAR ( sendo que perguntei sobre várias vezes )
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA SEM TER QUE ESPERAR , E CANCELAR ESSA CONTA HORRÍVEL
18/06/2026 às 14:30
Olá, Luiza! Espero que esteja bem.
Reforçamos que ao tornar-se associado da Cooperativa, o sócio aderiu ao Estatuto Social, Regimento Interno e demais deliberações assembleares, onde estão previstas as regras para saque da Cota Capital e seguindo aResolução Bacen N 5.051, de 25 de novembro de 2022 onde prevê que o estatuto social pode estabelecer regras relativas a resgates eventuais de quotas de capital.
Dessa forma, conforme consta no Estatuto Social, no site da Cooperativa, o saque de cotas é realizado após a Assembleia do ano vigente, no caso, prevista para Abril de 2027.
Como Cooperativa, gostaríamos de reafirmar nosso objetivo de estar junto do cooperado, proporcionando união das pessoas e transformando vidas por meio do Cooperativismo.
Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre no que for possível. Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200.
Equipe Acentra.