Criciúma - SC

22/05/2025 às 08:35

Já negociei a dívida e quitei, mas continua registrado no bacen como prejuízo, não posso financiar nada

23/05/2025 às 11:49

Olá Maicon, espero que esteja bem!

Sou o Gustavo e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Gostaria de trazer mais informações sobre o registro de prejuízo no SCR.

As instituições financeiras enviam mensalmente os dados de todos os clientes (CPF/CNPJ) para o SCR - Sistema de Informações de Créditos quando os saldos contábeis são iguais ou maiores do que R$ *******,00, desde compras parceladas a perdas financeiras.

Nos casos de quitação de dívidas vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências a partir do mês de liquidação, ou seja, o cliente estará em dia.

Entretanto, reforçamos que o SCR é um histórico de relacionamento no mercado bancário, desta forma, por regras do Banco Central, pelos próximos 5 anos não haverá alteração nas informações dos meses em que constava o prejuízo na anotação de SCR, uma vez que naquele período as dívidas estavam vencidas.

No seu caso, com um acordo quitado, o prazo para atualização no Registrato é de 60 dias, visto que o envio ao Banco Central é realizado 1 vez por mês e cabe ao Bacen atualizar a informação. Porém reforçamos que após a atualização, os meses no qual o valor estava em prejuízo irão continuar, a informação não apresentará como prejuízo nos meses futuros.

Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre! Nosso canal de atendimento é o ******* ******* *******, ficaremos felizes em atendê-lo.

Equipe Acentra.