UMA (Editado pelo Reclame AQUI) E [Editado pelo Reclame Aqui] PROMESSAS DE EMPREGO

São José - SC
06/03/2024 às 19:03
Ver todas ReclamaçõesVocês estão de sacanagem, CECyber! Não dá mais pra engolir essa (Editado pelo Reclame AQUI) de curso e todas essas mentiras que vocês nos fizeram acreditar! Tô (Editado pelo Reclame AQUI) demais com toda essa palhaçada, seus (Editado pelo Reclame AQUI)!
Primeiro, vocês vendem essa ideia de que fazer o curso de cibersegurança seria a chave pra gente entrar nesse mercado de boa, sem precisar de certificação nem nada. Mas aí a gente vai lá, se esforça pra caramba, e o que a gente encontra? Um mercado que exige certificações reconhecidas e experiência pra (Editado pelo Reclame AQUI)! Que (Editado pelo Reclame AQUI) é essa, seus (Editado pelo Reclame AQUI)?
E não me venham com essa conversa mole de que a aula especial de cyber ranger ia rolar, porque a gente tá ligado que é tudo papo furado! Depois de quase meio ano esperando, vocês vêm com essa desculpa esfarrapada de que o cyber ranger tava fora do ar? Isso é um desrespeito total com a gente, bando de (Editado pelo Reclame AQUI)!
Agora, falando de lei, seus caras, eu sei muito bem quais são meus direitos como consumidor! O Código de Defesa do Consumidor, no seu artigo 20, diz claramente que o fornecedor é obrigado a cumprir com todas as obrigações assumidas no momento da contratação do serviço. E vocês claramente não estão cumprindo, seus (Editado pelo Reclame AQUI)!
E essa palhaçada de descontar o que bem entendem das nossas férias? Vocês tão querendo passar por cima dos nossos direitos trabalhistas, é? Isso é ilegal pra (Editado pelo Reclame AQUI), seus (Editado pelo Reclame AQUI)! E eu não vou ficar aqui de braços cruzados enquanto vocês pisam nos nossos direitos!
Chega dessa (Editado pelo Reclame AQUI), eu quero o cancelamento imediato da minha matrícula! Não quero mais nada com vocês e com toda essa palhaçada! E não pensem que vão sair impunes, porque eu vou atrás dos meus direitos, seus (Editado pelo Reclame AQUI)! E podem ter certeza que eu não vou deixar barato!
e não somente eu como meus colegas que estão passando o mesmo que eu, ou vocês cancelam e nunca mais procuro saber de vocês ou vou procurar meus direitos
03/05/2024 às 15:57
Prezado,
Após uma análise detalhada da sua reclamação, vimos esclarecer publicamente que:
1. A CECyber não garante e nem garantiu a colocação de qualquer aluno no mercado de trabalho. Está descrito nas condições do contrato assinado por todos os nossos alunos, especialmente na Cláusula 2.1, que a empresa oferece atividade de apoio na colocação no mercado de trabalho (...) sem garantia de vaga ou posição.
2. Sobre a aula prática no Cyber Range, esclarecemos que houve a remarcação do treinamento devido a problemas técnicos na plataforma, conforme comunicado ao Senhor. Informamos, ainda, que após a estabilização da plataforma Cyber Range diversos outros alunos concluíram esta última a aula do curso.
3. Mesmo após a sua ciência quanto às possibilidades de agendamento, sendo-lhe franqueado ao menos 3 (três) datas para cursar a aula prática, optou por não concluir o curso. Logo, são improcedentes as alegações de falha na prestação de serviço quando o senhor frequentou cerca de ******* aulas e recusou-se a realizar a única aula faltante.
4. A CECyber cumpriu com todas as suas obrigações contratuais, e é inverídica a afirmação de violação aos seus direitos trabalhistas, que nada têm a ver com o objeto do contrato. Neste ponto, informamos publicamente que, até a presente data, Vossa Senhoria acessou gratuitamente cerca de 99,6% do conteúdo das aulas, dentro dos moldes dos contratos assinados conosco.
A CECyber reafirma o comprometimento diário com a qualidade dos cursos ofertados, mas, principalmente, com a capacitação e bem-estar dos nossos alunos. Lamentamos e entendemos a sua frustração, mas reafirmamos nosso comprometimento com a qualidade dos cursos ofertados, com o bem-estar de nossos alunos e com a transparência e idoneidade de nosso trabalho.
Importante frisar que oferecemos alternativas para sanar a sua aparente insatisfação, mas igualmente não obtivemos retorno.
Dessa forma, a CECyber reforça que cumpriu integralmente com as suas obrigações e julgamos que houve um ataque indevido à marca, nome e imagem da nossa empresa e de todos os profissionais que fazem a CECyber uma referência em sua área de atuação, além da divulgação de diversas informações inverídicas.
Equipe CECyber.
03/05/2024 às 17:39
Vocês prometeram entrevistas e aulas que nunca aconteceram, mesmo após eu ter informado claramente meus horários para aquele idiota do departamento comercial que não vale nada. Ele disse que poderíamos reagendar tranquilamente, mas foi exatamente o contrário. Terminei as aulas esperando ser contratado, mas como diabos vocês decidiram escolher apenas 3 datas, depois de 4 meses? E ainda têm a coragem de oferecer desconto em certificações que nunca foram disponibilizadas para mim.
Depois de concluir, descubro que alguns alunos nunca conseguiram emprego por causa dessas certificações que vocês mesmos dizem que não são necessárias para entrar no mercado de trabalho. Claro, se você quiser trabalhar na barraca de cachorro-quente do seu Zé, não precisa de experiência, não é mesmo? Vocês enganaram vários alunos que caíram nessa armadilha e ainda tem mais trouxas caindo nesse esquema.
Só quero o que é meu por direito: o cancelamento completo deste lixo de curso por total falta de respeito e quebra de contrato. O tal simulador deveria ter sido disponibilizado uma semana depois, não depois de 4 a 6 meses! Quem em sã consciência espera todo esse tempo para concluir um curso lixo como o de vocês?
E não pensem que podem passar impunes por isso. Eu sei dos meus direitos como consumidor. Vocês violaram várias leis de proteção ao consumidor, incluindo o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), que assegura o direito à informação clara e precisa sobre os produtos e serviços oferecidos (Art. 6, III). Além disso, a quebra de contrato é uma violação grave, sujeita a penalidades legais, conforme previsto no mesmo código, em seu Art. 35.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu Artigo 6, estabelece os direitos básicos do consumidor, que incluem a proteção contra práticas abusivas, a informação adequada e clara sobre os produtos e serviços, a educação e divulgação sobre o consumo adequado e a garantia de produtos e serviços duráveis. A violação desses direitos, como ocorreu neste caso, configura uma infração à lei.
Além do Código de Defesa do Consumidor, é importante mencionar outras legislações que respaldam meus direitos e protegem-me contra práticas abusivas como as que enfrentei. O artigo 39 do mesmo código lista uma série de condutas proibidas aos fornecedores, incluindo a realização de publicidade enganosa ou abusiva, a exigência de vantagem manifestamente excessiva do consumidor e a imposição de obrigações que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.
No caso específico da quebra de contrato, o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que se o fornecedor de serviços não cumprir as condições oferecidas, ou seja, se não realizar o que foi prometido, o consumidor tem direito a exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Além disso, a legislação brasileira prevê a possibilidade de reparação por danos morais e materiais decorrentes de atos ilícitos praticados por fornecedores de serviços, conforme estabelecido no artigo 6, inciso VI, do Código de Defesa do Consumidor.
Diante desses dispositivos legais, fica evidente que tenho respaldo jurídico para exigir a resolução desse problema de forma adequada e justa. Não vou hesitar em utilizar todos os meios legais disponíveis para garantir meus direitos como consumidor e obter a reparação que me é devida.
Portanto, reitero minha exigência de cancelamento integral do curso e compensação pelos prejuízos causados, incluindo os danos morais sofridos pela frustração e desrespeito que enfrentei. Estou preparado para tomar as medidas necessárias para assegurar a justiça nesse caso, seja através de procedimentos administrativos, judiciais ou de ampla divulgação para proteger outros consumidores contra práticas semelhantes no futuro.
Adicionalmente, outras legislações podem respaldar meu direito à reparação e à resolução deste conflito. A Lei n 8.*******/*******, além de estabelecer os direitos e deveres do consumidor, também prevê penalidades para as empresas que descumprem suas disposições. Isso inclui sanções administrativas, como multas, e até mesmo medidas judiciais para coibir práticas abusivas e proteger os direitos dos consumidores.
No caso específico da oferta de serviços educacionais, há regulamentações específicas que devem ser seguidas pelas instituições de ensino. Por exemplo, a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (Lei n 9.*******/*******) estabelece diretrizes gerais para a educação no Brasil e determina que os serviços educacionais devem ser prestados de forma a garantir a qualidade e o cumprimento das condições oferecidas aos estudantes.
Além disso, o Código Civil brasileiro também prevê normas relacionadas à execução e rescisão de contratos, bem como à reparação de danos causados por descumprimento contratual. Os artigos ******* a ******* do Código Civil estabelecem princípios gerais de boa-fé e equilíbrio contratual, que devem ser observados pelas partes envolvidas.
Portanto, considerando todas essas leis e regulamentações que protegem os direitos dos consumidores e estabelecem obrigações claras para as empresas, é incontestável que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e que tenho fundamentos legais sólidos para buscar uma solução satisfatória para este problema.
Estou determinado a fazer valer esses direitos e a garantir que a empresa responsável por esta situação seja responsabilizada pelos seus atos. Não descansarei até que meu pleito seja atendido de acordo com as normas legais vigentes.
24/05/2024 às 12:07
Problema resolvido