Cobrança indevida e alteração de titularidade não autorizada de conta de água.

21/08/2026 às 11:35

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a concessionária de água( Cedae) do município de Vassouras devido a uma grave irregularidade que gerou uma cobrança indevida em meu nome.
Recentemente, fui surpreendido(a) com a cobrança de uma conta de água referente a um imóvel no qual não sou mais o(a) responsável. Ao averiguar a situação, descobri que foi realizada uma mudança de titularidade para o meu nome sem a minha autorização, sem a minha assinatura e sem a apresentação de qualquer documento de identificação meu.A alteração de titularidade de um serviço público essencial exige a comprovação documental do novo responsável.
A empresa efetuou essa troca de forma arbitrária e negligente, violando os meus direitos como consumidor e os protocolos básicos de segurança de dados.Não assinei nenhum contrato, não autorizei terceiros a utilizarem meus dados e não consumo a água referente a essa cobrança. Portanto, o débito gerado é totalmente indevido.Diante disso, exijo que a concessionária adote as seguintes providências imediatas:A retirada imediata do meu nome da titularidade desta conta/imóvel.O cancelamento definitivo de todos os débitos e cobranças gerados em meu nome a partir da data dessa alteração indevida.A apresentação dos documentos e assinaturas que supostamente autorizaram essa mudança, para que eu possa tomar as medidas judiciais cabíveis por [Editado pelo Reclame Aqui], caso necessário.Aguardo um posicionamento e a resolução célere do problema meu cpfe stá negativado no (SPC/Serasa).

21/08/2026 às 12:32

Prezado Sr. Marcello Labecca,

Informamos que sua solicitação foi respondida por e-mail, através do protocolo n *****.

Orientamos que responda ao e-mail para que possamos prosseguir com o atendimento da sua solicitação.

Estamos à disposição de todos os nossos clientes pelos seguintes canais:

SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente): 0800 2821 195 - Atendimento 24 horas.

SAC para Clientes com Deficiência Auditiva: 0800 282 3059 - Atendimento 24 horas.

Site: www.cedae.com.br

CEDAE - Companhia Estadual de Águas e Esgotos.

21/08/2026 às 12:46

Manutenção Indevida no SERASA
Prezada CEDAE,Refiro-me à resposta enviada por e-mail sob o protocolo SAC2608210523602.Informo que a cobrança e a consequente manutenção do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SERASA) permanecem indevidas.

24/08/2026 às 10:22

Prezado Sr. Marcello Labecca,

Estamos à disposição de todos os nossos clientes pelos seguintes canais:

SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente): 0800 2821 195 - Atendimento 24 horas.

Site: www.cedae.com.br

CEDAE - Companhia Estadual de Águas e Esgotos.

24/08/2026 às 14:01

Não resolveu nada do meu problema, parou de responder,continuo com o meu cpf negativado no serasa por um emprestimo feito no meu cpf de forma [Editado pelo Reclame Aqui]