Contestação e solicitação de cancelamento de débitos de água com cobrança indevida e negativação

20/08/2026 às 13:11

Prezados,

Venho contestar formalmente os débitos vinculados à matrícula n *****, referentes às faturas 05/2025-1-69 e 10/2025-1-35, ambas no valor de R$ 932,25, bem como solicitar a revisão dos respectivos lançamentos.

As referidas contas não foram apresentadas para mim no momento dos acordos de parcelamento anteriores e, por esse motivo, não tive conhecimento de que permaneceriam fora das negociações realizadas.

Posteriormente, fui surpreendida com a cobrança e com a negativação junto à SERASA, situação que vem me causando prejuízos.

Também existem informações divergentes nos atendimentos e sistemas relacionados aos débitos, motivo pelo qual solicito que a CEDAE apresente, de forma detalhada:

Diante das inconsistências apresentadas e da ausência de esclarecimento adequado, solicito a revisão integral das cobranças e, caso não seja comprovada a regularidade dos débitos, o cancelamento das respectivas contas, dos encargos e da negativação delas decorrente.

Caso a CEDAE entenda pela manutenção das cobranças, solicito que apresente toda a documentação comprobatória e, somente após os devidos esclarecimentos, seja disponibilizada uma proposta de regularização com desconto e condições de pagamento acessíveis.

Reforço que meu objetivo é solucionar a situação de forma amigável e definitiva, mas não posso concordar com cobranças cuja origem e tratamento nos acordos anteriores não foram devidamente esclarecidos.

Aguardo resposta formal e detalhada.

Att: *****

21/08/2026 às 09:33

Prezada Sra. Maria Valdirene,

Informamos que sua solicitação foi respondida por e-mail, por meio do protocolo SAC*************************-.

Estamos à disposição de todos os nossos clientes pelos seguintes canais:

SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente): 0800 2821 195 - Atendimento 24 horas.

SAC para Clientes com Deficiência Auditiva: 0800 282 3059 - Atendimento 24 horas.

Site: www.cedae.com.br

CEDAE - Companhia Estadual de Águas e Esgotos.