Cancelamento de curso por conta que fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo uma promessa que não foi cumprida

Fortaleza - CE
28/06/2026 às 10:00
Eu fiz uma contrato com esse instituição para uma entrevista de emprego para o meu filho ! Mas chegando lá era um curso! Ofereceram um curso que daria um emprego! O menino já tava quase perto de finalizar o curso e nada do emprego que faltaram que com o emprego ele já iria pagar o curso! Eu cancelei o curso e a empresa entrou em contato com a minha esposa que está gestante e a empresa está obrigando a minha esposa pagar falando que ela paga as contas e não tem dinheiro pra pagar o curso! Isso eu achei uma falta de respeito com a minha esposa que está em um momento delicado da gravidez que os médicos falaram que é uma gravidez de risco.
Eu já entrei em contato com dois advogados pra resolver este caso de falta de respeito com o cliente.
01/07/2026 às 13:29
Prezado Sr. Antonio Lopes,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que a experiência relatada tenha gerado insatisfação.
Inicialmente, esclarecemos que, após análise do cadastro e dos documentos vinculados ao contrato, verificamos que a contratação foi formalizada em nome da Sra. Danielle Freitas dos Anjos, que figura como contratante responsável perante a instituição. Por esse motivo, tratativas contratuais, alterações e decisões relacionadas ao contrato precisam ser conduzidas diretamente com a titular, observando os procedimentos internos e a segurança jurídica das partes envolvidas.
Constatamos que em 06/09/******* foi firmado contrato de prestação de serviços educacionais referente a curso de qualificação profissional.
Também esclarecemos que, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), existe o direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias contados da contratação, nas hipóteses previstas em lei. Entretanto, conforme registros acadêmicos, o aluno permaneceu frequentando regularmente as atividades até maio de *******, demonstrando a continuidade na utilização dos serviços contratados durante esse período.
Posteriormente, foram identificados atrasos nos pagamentos e nossa equipe realizou contatos administrativos para acompanhamento da situação e tentativa de regularização.
Ao final de maio, houve manifestação sobre interesse em cancelamento, ocasião em que foram esclarecidas as condições contratuais aplicáveis à rescisão antecipada, inclusive quanto às disposições previstas contratualmente e respaldadas pelo Código Civil (Lei n 10.*******/*******, arts. ******* a *******), que tratam da cláusula penal quando regularmente pactuada.
Esclarecemos ainda que os contatos realizados tiveram caráter exclusivamente administrativo e voltados à busca de solução da pendência contratual, sem qualquer intenção de causar desconforto pessoal ou familiar.
Após o recebimento desta manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui, realizamos uma nova tentativa de conciliação diretamente com a Sra. Danielle Freitas dos Anjos, oportunidade em que foi possível chegar a um entendimento entre as partes e formalizar o acordo para cancelamento, encerrando as tratativas de forma amigável.
Reforçamos que nosso objetivo sempre foi buscar uma solução respeitosa e equilibrada, preservando o diálogo e o atendimento adequado.
Equipe ENNET
01/07/2026 às 15:11
Os pagamentos sempre foram feitos antecipadamente! As palavras da empresa é ao contrário dos comprovantes que a ***** tem ! Hoje um abuso de falta de respeito da parte da empresa
01/07/2026 às 15:14
A empresa oferece uma vaga de emprego! Quando o cliente chega lá! É uma vaga pra fazer um curso com proposta de emprego que não existe