Cliente pagou valor adicional para obter certificado e solicitou cancelamento e estorno, mas não recebeu o dinheiro de volta.

25/08/2026 às 17:43

Paguei 350 pra conseguir um certificado porém ao longo do processo pediram que eu pagasse mais 200 pra pegar o certificado eu quis cancelar e pegar meu dinheiro de volta a atendente Fernanda deu o prazo de até cinco horas pra devolver o meu dinheiro e ate agora nada do meu dinheiro voltar . Isso foi a 14:34 da tarde .

26/08/2026 às 11:24

Olá, Gabriella.

Analisamos cuidadosamente as informações e os documentos apresentados em sua reclamação e lamentamos a situação relatada.

Pelas evidências encaminhadas, identificamos fortes indícios de que você foi vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma suposta oportunidade de emprego, na qual terceiros condicionaram a contratação à obtenção de um certificado e indicaram uma empresa denominada Central de Cursos Online University.

Esclarecemos que essa empresa não pertence e não possui vínculo com o CEDASPY.

Também verificamos que, após o pagamento, o atendimento passou a utilizar no Telegram o nome de usuário @httpcursocedaspy, fazendo uso indevido do nome CEDASPY. Esse perfil não corresponde a um canal oficial da nossa instituição.

Nosso endereço eletrônico oficial é www.cedaspy.com.br.

Outro ponto importante é que o próprio comprovante apresentado demonstra que o pagamento de R$ 350,00 via Pix não foi destinado ao CEDASPY. O favorecido que consta na transação é GRUPO CAS BRASIL COMÉRCIO, DISTRIBUIÇÃO E LOGÍSTICA LTDA., CNPJ *****, instituição recebedora A55 SCD S.A.

Portanto, o CEDASPY não recebeu o valor de R$ 350,00 mencionado na reclamação e não possui acesso à conta que recebeu o pagamento, não sendo possível realizar o estorno de uma quantia que não ingressou em nossas contas.

Informamos ainda que a unidade do CEDASPY no Rio de Janeiro encerrou suas atividades e teve seu CNPJ baixado junto à Receita Federal no início de 2026.

Diante dos indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] e do uso indevido de nossa marca, recomendamos que você preserve todas as conversas, comprovantes, e-mails, links e dados dos envolvidos e entre imediatamente em contato com sua instituição financeira para informar a [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitar a contestação do Pix pelos procedimentos disponíveis para esse tipo de ocorrência. Também recomendamos o registro de boletim de ocorrência.

O CEDASPY também adotará as providências cabíveis em relação ao uso indevido de seu nome e de sua marca por terceiros.

Permanecemos à disposição para fornecer, caso necessário, informações que possam auxiliar na apuração dos fatos.

CEDASPY