Cobrança indevida de compra online não reconhecida e solicitação de estorno

Osasco - SP

19/03/2026 às 11:52

Olá! No dia 13/02, às 23:23, recebi uma mensagem SMS indicando um código do Visa Pay para compras online, sem que eu estivesse fazendo qualquer compra. Bloqueei o cartão momentaneamente, não recebi nenhuma informação de compra, e mantive o cartão bloqueado até o próximo dia. Mas, infelizmente, não foi a tempo, pois no dia 13/02 foi feito uma compra, identificada com a Cedaspy, no valor de R$1.990,00, parcelado em 5 vezes de R$398,00, sem que eu tivesse percebido à época. Ao analisar a minha fatura ontem, 18/03, percebi que esse valor havia sido debitado. Já entrei em contato com o banco, meu cartão já foi bloqueado e fiz a proposta de contestação da compra, abri um Boletim de Ocorrência virtual na Polícia Civil de São Paulo, mas isso pode levar meses e gerar todo tipo de prejuízo financeiro. Percebi, ao analisar o Reclame Aqui, que isso não aconteceu só comigo (exempo, ID: *****) e que o padrão da empresa é identificar essa cobrança no sistema interno e solicitar o estorno junto à operadora de cartão. Entendo que nesse caso a empresa também é vítima dessa prática, mas gostaria de contar com o apoio de vocês para que eu não arque com esse prejuízo.

23/04/2026 às 11:16

Prezado Sr. Pedro Henrique Inácio de Souza,

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente por toda a situação enfrentada. Compreendemos o transtorno causado e a preocupação diante de cobranças indevidas em seu cartão.

Após análise interna, identificamos que as tentativas de cobrança mencionadas não estão vinculadas a qualquer contratação legítima em nossa plataforma. Infelizmente, trata-se de uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui], na qual tanto o senhor quanto nossa empresa fomos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros, sem nosso conhecimento ou autorização.

Ressaltamos que não há, em nossos registros, a confirmação ou recebimento dos valores mencionados como receita da empresa.

Diante disso, visando agilizar a resolução do caso e evitar maiores prejuízos, informamos que realizamos a tentativa de cancelamento da cobrança diretamente em nosso sistema/portal. No entanto, a operação não foi autorizada pela plataforma da administradora do cartão, possivelmente por já haver um processo de contestação/estorno em andamento solicitado pelo cliente junto à operadora.

Ainda assim, permanecemos acompanhando a situação e nos colocamos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a completa regularização do caso.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que se faça necessário e, se preciso, fornecer declarações formais para auxiliar junto à administradora do cartão na resolução da contestação.

Lamentamos novamente pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.

Equipe de Atendimento